Простой и вкусный рецепт турецкого кебаб-кофта без костра и духовки - «Своими Руками»

Простой и вкусный рецепт турецкого кебаб-кофта без костра и духовки - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Если вы никогда не готовили кебаб-кофта – обязательно попробуйте. Это один из самых простых, но истинно национальных рецептов. Классический, вкусный, легкий – именно так готовят это блюдо на Ближнем Востоке. А в качестве бонуса спешим предложить вам три варианта соуса. В зависимости от ваших предпочтений хотя бы один должен прийтись по вкусу.




Что потребуется для блюда


  • фарш из баранины – 1 кг.;
  • красный перец чили – 1 ч. л.;
  • тмин измельченный – 1 ч. л.;
  • кориандр приправа – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • чеснок свежий тертый – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки (резанная) – 0,5 стакана);
  • лук – 100 гр., одна средняя штука;
  • соль – 1 ч. л..
  • растительное масло для обжарки.

К данному рецепту предлагается также три варианта приготовления соусов. В зависимости от того, какой вы выберете (или приготовьте все три сразу), потребуются и другие продукты. Также можно подавать данное блюдо с любыми другими соусами.


Готовим кебаб-кофта


Выкладываем фарш в миску и немного отбиваем.




Солим, перчим, добавляем все приправы по списку или по своему вкусу. Трем на терке чеснок и смешиваем с фаршем. Если хотите более ароматного вкуса, перед добавлением прогрейте чеснок в течение 1 минуты на сковороде в растительном масле.


Добавляем мелко нарезанную петрушку или другую зелень. Луковицу натираем на крупной терке и отжимаем сок. Должна остаться только сухая масса. Все ингредиенты перемешиваем.




Формируем небольшие шарики из фарша, придавливаем их, делая плоские котлетки, с продольными следами.




Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности.





Соус № 1, молочный


2 ст. л. покупного майонеза смешиваем с 1 ст. л. жирного йогурта, 1 ст. л. кетчупа и 0,5 ст. л. уксуса. Добавляем немного черного перца, все перемешиваем и взбиваем венчиком. Оставляем в холодильнике на 10-15 минут.




Соус № 2, яркий


3 ст. л. йогурта смешиваем с 1 ст. л. соуса тахини (или молотого кунжутного семени), 1 ч. л. лимонного соуса. Солим, добавляем немного сухого черного перца, тмина, 2 ст. л. воды. Все хорошо взбиваем венчиком или блендером.




Соус № 3, острый


В комбайне или блендере размельчаем половинку помидора, два острых перчика, 2 ст. л. острого перца и 1 ст. л. хлопьев чили. Вливаем 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. любого растительного масла, все солим.





Подача


Отдельно обжариваем репчатый лук, острый и болгарский перец, помидоры, нарезанные крупными кусками. На небольшом количестве растительного масла, либо без него, на сковороде с толстыми стенками, до характерной золотистой корочки.




Подаем кебаб-кофта с жареными овощами и тремя соусами.



Если вы никогда не готовили кебаб-кофта – обязательно попробуйте. Это один из самых простых, но истинно национальных рецептов. Классический, вкусный, легкий – именно так готовят это блюдо на Ближнем Востоке. А в качестве бонуса спешим предложить вам три варианта соуса. В зависимости от ваших предпочтений хотя бы один должен прийтись по вкусу. Что потребуется для блюда фарш из баранины – 1 кг.; красный перец чили – 1 ч. л.; тмин измельченный – 1 ч. л.; кориандр приправа – 1 ч. л.; паприка – 1 ч. л. черный молотый перец – 1 ч. л.; чеснок свежий тертый – 1 ст. л.; зелень петрушки (резанная) – 0,5 стакана); лук – 100 гр., одна средняя штука; соль – 1 ч. л растительное масло для обжарки. К данному рецепту предлагается также три варианта приготовления соусов. В зависимости от того, какой вы выберете (или приготовьте все три сразу), потребуются и другие продукты. Также можно подавать данное блюдо с любыми другими соусами. Готовим кебаб-кофта Выкладываем фарш в миску и немного отбиваем. Солим, перчим, добавляем все приправы по списку или по своему вкусу. Трем на терке чеснок и смешиваем с фаршем. Если хотите более ароматного вкуса, перед добавлением прогрейте чеснок в течение 1 минуты на сковороде в растительном масле. Добавляем мелко нарезанную петрушку или другую зелень. Луковицу натираем на крупной терке и отжимаем сок. Должна остаться только сухая масса. Все ингредиенты перемешиваем. Формируем небольшие шарики из фарша, придавливаем их, делая плоские котлетки, с продольными следами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности. Соус № 1, молочный 2 ст. л. покупного майонеза смешиваем с 1 ст. л. жирного йогурта, 1 ст. л. кетчупа и 0,5 ст. л. уксуса. Добавляем немного черного перца, все перемешиваем и взбиваем венчиком. Оставляем в холодильнике на 10-15 минут. Соус № 2, яркий 3 ст. л. йогурта смешиваем с 1 ст. л. соуса тахини (или молотого кунжутного семени), 1 ч. л. лимонного соуса. Солим, добавляем немного сухого черного перца, тмина, 2 ст. л. воды. Все хорошо взбиваем венчиком или блендером. Соус № 3, острый В комбайне или блендере размельчаем половинку помидора, два острых перчика, 2 ст. л. острого перца и 1 ст. л. хлопьев чили. Вливаем 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. любого растительного масла, все солим. Подача Отдельно обжариваем репчатый лук, острый и болгарский перец, помидоры, нарезанные крупными кусками. На небольшом количестве растительного масла, либо без него, на сковороде с толстыми стенками, до характерной золотистой корочки. Подаем кебаб-кофта с жареными овощами и тремя соусами.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью