Шашлык без шапуров и мангала на сковороде - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ... |
Надоело готовить обычное мясо или фарш? Нет возможности пожарить на мангале шашлык или люля-кебаб? Попробуйте сделать очень простое, при этом вкусное и необычное блюдо – домашний шашлык из куриного фарша на сковороде. С прекрасным соусом из обычных ингредиентов – этот рецепт покорит ваших близких с первого раза. А если подать его в той же сковороде, с гарниром из риса – никто не отличит это блюдо от ресторанного.
Какие ингредиенты потребуются
Для шашлыка нам понадобятся:
- куриный фарш – 1 кг.;
- лук репчатый – 180-200 гр.;
- сладкий болгарский перец – 60-80 гр.;
- петрушка – 20 гр.;
- чеснок – 20 гр.;
- сухари панировочные –25 гр.;
- паприка – 1 ст. л.;
- красный чили хлопья – 1 ст. л.;
- тмин – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- соль.
Для соуса потребуются:
- лук репчатый красный – 0,5 шт. (100 гр.);
- болгарский перец – 1 шт. (80-100 гр.);
- помидоры красные – 200 гр.;
- чеснок – 5 долек (10 гр.);
- острый перчик целиком – 2-3 шт., по желанию;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- уксус – 1/4 стакана;
- соль, вода.
Рис для гарнира (необязательно), растительное масло для обжарки.
Приготовление шашлыка в домашних условиях
Очищаем лук и перец, нарезаем максимально мелкими кубиками.
Можно еще дополнительно измельчить ножом. Мелко рубим зелень петрушки, чеснок измельчаем ножом, с помощью пресса или чеснокодавилки.
Смешиваем со специями и фаршем, солим по вкусу.
Смачиваем руки водой и формируем из фарша чуть вытянутые шарики. Аккуратно нанизываем на палочки для еды или деревянные шпажки. Затем снимаем с палочек, раскладываем на деревянной доске и отправляем в морозилку на 30-40 минут.
Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество растительного масла. Выкладываем кусочки фарша и обжариваем со всех сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.
Готовим соус. На небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный репчатый красный лук и болгарский перец. Добавляем чеснок целиком, 5-6 долек, резаные помидоры, острый перец по желанию.
Все хорошо обжариваем, кладем томатную пасту, солим. Готовим на сильном огне в течение 5 минут, заливаем стаканом воды и тушим под крышкой 20 минут. Добавляем уксус, доводим до кипения и взбиваем все блендером до однородной массы.
Подавать блюдо можно прямо в сковороде. Наливаем готовый соус, ждем пока жидкость немного выпарится. Отвариваем рис, выкладываем ровной горкой, украшаем свежей рубленой зеленью.
С другой стороны укладываем шашлык. Немного соуса можно оставить и подавать отдельно. Поверьте, такое блюдо не оставит равнодушным никого из ваших родных или друзей.
Похожие статьи
Комментарии
«Консервация своими руками»
Как за минимальную цену собрать большое напольное..
Старая советская мебель, типа стенок, шифоньеров, трельяжей, и прочего, давно вышла из моды и уже давно не...
Как заказать роллы в Ижевске через службу..
Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...