Наипростейшая заточка ножа до бритвы без навыков и супер-точилок - «Своими Руками»

Наипростейшая заточка ножа до бритвы без навыков и супер-точилок - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...



Простая заточка ножа своими руками


Для заточки кухонного ножа воспользуемся двухсторонним камнем зернистостью 1000 и 4000. Для того чтобы нож хорошо резал в первую очередь необходимо обеспечить правильный и постоянный вдоль лезвия угол заточки.




Не каждому человеку удается в процессе этой работы обеспечить правильный угол заточки, поэтому многие не в состоянии обеспечить хорошую заточку своего ножа. Для обеспечения контроля нужного угла заточки воспользуемся пластиковой трубкой для теплых полов диаметром 16 мм.


Читайте также - Если вы зайдите на Реалист - увидите качественный продукт. Реально удобный сайт, где можно настроить все под свой бюджет и стратегию инвестирования, за секунды показывает стоимость по районам за кв/м, если что-то конкретное ищите - Реалист отзыв.




Отрезаем от трубы кусочек длиной около 15 см. Разрезаем ее ножом по образующей по всей длине. Перед заточкой проверяем состояние ножа, разрезая лист писчей бумаги. Тупой нож обычно скользит по кромке листа или рвет его.




Одеваем разрезанную в продольном направлении трубку на обух ножа. Теперь в процессе заточки трубка скользит по поверхности камня и обеспечивает одинаковый угол заточки лезвия с двух сторон. Заточка ножа превращается в простое занятие, с которым может справиться даже хозяйка.


Вначале затачиваем нож той частью камня, которая имеет крупную зернистость. Затем переворачиваем камень на другую сторону и продолжаем заточку мелким зерном. В результате получается очень острая режущая кромка и нож готов к применению.





Но, чтобы довести остроту ножа до состояния бритвы, лезвие нужно отполировать с помощью пасты ГОИ. Для этого пасту наносим на рабочую поверхность малярной терки и повторяем движения, как и при заточке на камне.




Проверяем степень заточки, повторяя резку листа бумаги на весу. Это получается очень просто и легко. Таким способом с помощью точильного камня, куска трубы, строительной терки и пасты ГОИ можно затачивать как новые, так и старые ножи. Результат всегда будет положительным.



Простая заточка ножа своими руками Для заточки кухонного ножа воспользуемся двухсторонним камнем зернистостью 1000 и 4000. Для того чтобы нож хорошо резал в первую очередь необходимо обеспечить правильный и постоянный вдоль лезвия угол заточки. Не каждому человеку удается в процессе этой работы обеспечить правильный угол заточки, поэтому многие не в состоянии обеспечить хорошую заточку своего ножа. Для обеспечения контроля нужного угла заточки воспользуемся пластиковой трубкой для теплых полов диаметром 16 мм. Читайте также - Если вы зайдите на Реалист - увидите качественный продукт. Реально удобный сайт, где можно настроить все под свой бюджет и стратегию инвестирования, за секунды показывает стоимость по районам за кв/м, если что-то конкретное ищите - Реалист отзыв. Отрезаем от трубы кусочек длиной около 15 см. Разрезаем ее ножом по образующей по всей длине. Перед заточкой проверяем состояние ножа, разрезая лист писчей бумаги. Тупой нож обычно скользит по кромке листа или рвет его. Одеваем разрезанную в продольном направлении трубку на обух ножа. Теперь в процессе заточки трубка скользит по поверхности камня и обеспечивает одинаковый угол заточки лезвия с двух сторон. Заточка ножа превращается в простое занятие, с которым может справиться даже хозяйка. Вначале затачиваем нож той частью камня, которая имеет крупную зернистость. Затем переворачиваем камень на другую сторону и продолжаем заточку мелким зерном. В результате получается очень острая режущая кромка и нож готов к применению. Но, чтобы довести остроту ножа до состояния бритвы, лезвие нужно отполировать с помощью пасты ГОИ. Для этого пасту наносим на рабочую поверхность малярной терки и повторяем движения, как и при заточке на камне. Проверяем степень заточки, повторяя резку листа бумаги на весу. Это получается очень просто и легко. Таким способом с помощью точильного камня, куска трубы, строительной терки и пасты ГОИ можно затачивать как новые, так и старые ножи. Результат всегда будет положительным.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью