Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет - «Своими Руками»

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Как известно, репчатый лук в тепле начинает интенсивно прорастать, теряет твердость, может заплесневеть и становится непригодным для применения в пищу. Но каждая хозяйка в состоянии без особого труда сохранить этот очень полезный и богатый полезными веществами натуральный продукт, в течение нескольких лет без порчи и потери вкусовых качеств.




Приготовление для длительного хранения лука


Для этого красный или белый лук очищаем от кожуры и корневых хвостиков, нарезаем крупными ломтиками, которые до середины укладываем в емкость измельчителя, и посыпаем половиной чайной ложки каменной или морской соли, что составляет примерно 5 граммов.


Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Загородный дом посмотреть.



Заполняем емкость измельчителя кусочками лука доверху и также посыпаем 5-ю граммами соли.




Закрываем емкость измельчителя крышкой и включаем прибор для превращения ломтиков лука в гомогенное пюре. Затем полученную массу выкладываем в противень, прикрытый жиронепроницаемой бумагой, и распределяем равномерно пищевой лопаточкой по всей поверхности противня нетолстым слоем.





Таким способом перерабатываем всю массу лука и, если ее оказалось много, то подготовленную массу распределяем по нескольким противням. Полученную луковую массу сушим на солнце в течение 2-х дней.




Чтобы ускорить и улучшить процесс сушки, еще слегка влажную луковую «лепешку» разламываем на кусочки. Кстати, высушить этот продукт можно и в духовке при температуре 80 градусов Цельсия. Но после любого вида сушки, в продукте не должно остаться влаги, иначе он заплесневеет и станет непригодным для употребления.




Кусочки высушенного лука снова помещаем в измельчитель и превращаем в мелкодисперсный порошок, которым затем доверху заполняем стеклянные банки, и надежно закрываем железными крышками.





Стеклянные банки с луковым порошком храним в прохладном месте с нормальной влажностью и без доступа прямых солнечных лучей. Будьте уверены: с вашим продуктом ничего не произойдет минимум в течение 2-х лет.



Как известно, репчатый лук в тепле начинает интенсивно прорастать, теряет твердость, может заплесневеть и становится непригодным для применения в пищу. Но каждая хозяйка в состоянии без особого труда сохранить этот очень полезный и богатый полезными веществами натуральный продукт, в течение нескольких лет без порчи и потери вкусовых качеств. Приготовление для длительного хранения лука Для этого красный или белый лук очищаем от кожуры и корневых хвостиков, нарезаем крупными ломтиками, которые до середины укладываем в емкость измельчителя, и посыпаем половиной чайной ложки каменной или морской соли, что составляет примерно 5 граммов. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Загородный дом посмотреть. Заполняем емкость измельчителя кусочками лука доверху и также посыпаем 5-ю граммами соли. Закрываем емкость измельчителя крышкой и включаем прибор для превращения ломтиков лука в гомогенное пюре. Затем полученную массу выкладываем в противень, прикрытый жиронепроницаемой бумагой, и распределяем равномерно пищевой лопаточкой по всей поверхности противня нетолстым слоем. Таким способом перерабатываем всю массу лука и, если ее оказалось много, то подготовленную массу распределяем по нескольким противням. Полученную луковую массу сушим на солнце в течение 2-х дней. Чтобы ускорить и улучшить процесс сушки, еще слегка влажную луковую «лепешку» разламываем на кусочки. Кстати, высушить этот продукт можно и в духовке при температуре 80 градусов Цельсия. Но после любого вида сушки, в продукте не должно остаться влаги, иначе он заплесневеет и станет непригодным для употребления. Кусочки высушенного лука снова помещаем в измельчитель и превращаем в мелкодисперсный порошок, которым затем доверху заполняем стеклянные банки, и надежно закрываем железными крышками. Стеклянные банки с луковым порошком храним в прохладном месте с нормальной влажностью и без доступа прямых солнечных лучей. Будьте уверены: с вашим продуктом ничего не произойдет минимум в течение 2-х лет.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью