Творожный сыр из замороженного кефира - «Своими Руками»
![]() |
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ... |
Домашний творожный сыр — прекрасная альтернатива дорогостоящим продуктам известных марок. Легкий нежный крем можно использовать как намазку для бутербродов и сэндвичей, начинку для рулетов из лаваша, заправку для салатов. Пикантный вкус ему придает зелень, чеснок, специи.
Подготовьте продукты:
- 0,5 л кефира жирностью 2,5%;
- свежая или замороженная зелень;
- соль и специи.
При желании можно добавить в готовый сыр мелко нарезанные оливки, маслины, соленый огурцы или каперсы.
Порядок приготовления сыра из кефира:
1. Отправьте кефир в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем освободите застывшую массу от пакета. Положите ее в дуршлаг, установленный на глубокую миску.
2. Через несколько часов, когда стечет сыворотка, переложите творожную массу в тарелку или баночку. Смешайте ее с измельченной зеленью и чесноком, добавьте соль и специи по вкусу.
Готовый творожный крем подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей и тостами. Из оставшейся сыворотки можно приготовить вкусные блины или налистники.

Похожие статьи
Комментарии
«Консервация своими руками»
Как сделать настольный аквариум-органайзер с..
Изготовление аквариума – дело, требующее терпеливости, точности и, какой-никакой, сноровки. Неважно, какого размера и...
Как собрать внедорожный и мощный мотосамокат -..
Будем использовать раму для скутера, собранную некоторое время назад. Для этого с нее удаляем один из узлов....