С нами вы научитесь делать все сами:
Процесс познания – это наше естественное состояние.
И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью,
если её можно сделать самим. ...
Машинное вязание существенно отличается от ручного. Но, если в нашей стране практически любая женщина умеет связать носочки, шапочку и шарфик на спицах или крючком, то о машинном вязании представление слабое. Чтобы помочь заказчикам сориентироваться, из каких процессов складывается время вязания на машине, я и написала эту заметку.
На этом фото из мастерской собрались вместе заготовки изделий в разной степени готовности. Ну и ниточки, конечно. Красотулечки мои.
Начнем по-порядку, с образца. Вот он. Это образец для мужского жилета, вот такого:
Образец вязать обязательно, без него не получится точного расчета выкройки. Ведь в жакетике, например,
400 рядов, и если в каждом ряду хоть на миллиметр просчитаться, то вот уже и жакет на 40 см длиннее….это
уже пальто, а не жакет, верно? А почему образец такой большой? Да потому, что чем больше изделие, тем
больше нужен и образец. Образец мы видим уже отпаренный, а до этого он должен был полежать….Сколько? В зависимости от пряжи, от 12 до 48 часов…..
Образцы тоже в дело потом идут, из них сумочка может получиться, например вот такая.
А это мой отпарочный стол. На нем видны детали изделия, уже
связанного и отпаренного.
Лежат на столе остывают…..Ага, и мне
нравится, как белый цвет с красным сочетается….Но в готовом изделии красного не будет! Это просто рабочая нить, она нужна, чтобы сшивать по открытым петлям – так шов тоньше и аккуратнее…..А вот таким будет готовое изделие, когда я его закончу.
Даже когда изделие связано, отпарено и сшито, еще есть над чем поработать….. Вот лежит кардиган, у него торчат ниточки….я их спрячу, и кардиган поедет к хозяйке:
А это просто подкладка из флиса для теплой зимней шапки, вот этой.
Это – три броши, совместный проект со Светланой Воскресенской, автором этих брошей……они тут лежат для вдохновения.
Лежали-лежали, и вдохновили меня вот на такие платья:
Это – разработка каталога живых цветов пряжи, о нем я уже писала вот тут.
Это – труба для церкви. Она сама связалась. Знаете, так бывает. Дойдут руки, и я ее наконец сфотографирую. Почему для церкви? Потому что церковные барышни очень любят у меня подобные головные уборы заказывать – нарядно, скромно и удобно – за всю службу с головы не сползает…..Заказывают и темные для поста, и нарядные для Рождества, и теплые на зиму….Эта – на лето. Хозяйку пока еще не нашла.
Ну а это деталь топика. До нее руки не доходят. Но она лежит спокойно, смотрит на меня без укора, потому как модель для нее выбрана, а до лета еще далеко. Свяжу!
Что же получается? Время работы при вязании на машине сложилось из времени замысла, вязания образца, его отлеживания, расчета выкройки, отлеживания и отпаривания деталей изделия, сборки деталей, закрепления кончиков – и еще фотографирования, но это вовсе другая тема.
Машинное вязание существенно отличается от ручного. Но, если в нашей стране практически любая женщина умеет связать носочки, шапочку и шарфик на спицах или крючком, то о машинном вязании представление слабое. Чтобы помочь заказчикам сориентироваться, из каких процессов складывается время вязания на машине, я и написала эту заметку. На этом фото из мастерской собрались вместе заготовки изделий в разной степени готовности. Ну и ниточки, конечно. Красотулечки мои. Начнем по-порядку, с образца. Вот он. Это образец для мужского жилета, вот такого: Образец вязать обязательно, без него не получится точного расчета выкройки. Ведь в жакетике, например, 400 рядов, и если в каждом ряду хоть на миллиметр просчитаться, то вот уже и жакет на 40 см длиннее….это уже пальто, а не жакет, верно? А почему образец такой большой? Да потому, что чем больше изделие, тем больше нужен и образец. Образец мы видим уже отпаренный, а до этого он должен был полежать….Сколько? В зависимости от пряжи, от 12 до 48 часов… Образцы тоже в дело потом идут, из них сумочка может получиться, например вот такая. А это мой отпарочный стол. На нем видны детали изделия, уже связанного и отпаренного. Лежат на столе остывают…Ага, и мне нравится, как белый цвет с красным сочетается….Но в готовом изделии красного не будет! Это просто рабочая нить, она нужна, чтобы сшивать по открытым петлям – так шов тоньше и аккуратнее…А вот таким будет готовое изделие, когда я его закончу. Даже когда изделие связано, отпарено и сшито, еще есть над чем поработать… Вот лежит кардиган, у него торчат ниточки….я их спрячу, и кардиган поедет к хозяйке: А это просто подкладка из флиса для теплой зимней шапки, вот этой. Это – три броши, совместный проект со Светланой Воскресенской, автором этих брошей……они тут лежат для вдохновения. Лежали-лежали, и вдохновили меня вот на такие платья: Это – разработка каталога живых цветов пряжи, о нем я уже писала вот тут. Это – труба для церкви. Она сама связалась. Знаете, так бывает. Дойдут руки, и я ее наконец сфотографирую. Почему для церкви? Потому что церковные барышни очень любят у меня подобные головные уборы заказывать – нарядно, скромно и удобно – за всю службу с головы не сползает…Заказывают и темные для поста, и нарядные для Рождества, и теплые на зиму….Эта – на лето. Хозяйку пока еще не нашла. Ну а это деталь топика. До нее руки не доходят. Но она лежит спокойно, смотрит на меня без укора, потому как модель для нее выбрана, а до лета еще далеко. Свяжу! Что же получается? Время работы при вязании на машине сложилось из времени замысла, вязания образца, его отлеживания, расчета выкройки, отлеживания и отпаривания деталей изделия, сборки деталей, закрепления кончиков – и еще фотографирования, но это вовсе другая тема.
Учимся фантазировать и делимся советами с вами.
С нами вы научитесь делать все сами:
- Вязать спицами и крючком и познаете многое другое, что также будет полезной информацией для вас.
Процесс познания – это наше естественное состояние.
И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью,
если её можно сделать самим.
Битумная мастика, материал в наше время весьма востребованный. Новый кровельный материал стоит очень дорого, и многим людям на даче приходится чинить...
Иногда в домашнем хозяйстве или на работе возникает необходимость приваривания тонкостенной профильной трубы к толстому листовому металлу, например,...