Семь рецептов варенья из ревеня на зиму - «Рецепты варенья»

Семь рецептов варенья из ревеня на зиму - «Рецепты варенья»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Семь рецептов варенья из ревеня на зиму - «Рецепты варенья»

Ревень – растение из семейства гречишных, имеет огромное количество разновидностей. Интересен тот факт, что во всем мире он считается овощем, но мало найдется рецептов, где его применяют в супах или мясных блюдах. Любому начинающему и не только повару, при виде ревеня, в первую очередь придет в голову рецепт пирожков либо сладкого десерта с ревенем. Вариантов способов его приготовления великое множество, готовые блюда приносят исключительную пользу, а весь процесс не занимает много времени. Возможно, именно поэтому растение так популярно в Штатах, а также Китае – родине ревеня.

Важно! В пищу употребляются только лишь стебли ревеня, в то время как корни и листья – яд для пищеварительной системы.

Многие любят варенье в качестве десерта. Однако, яблоки, абрикосы, вишни, которые обычно используют – уже банально и неинтересно. Напротив, варенье из такого необычного растения как ревень, многим придется по душе и добавит в рацион новых красок. Еще одним оригинальным рецептом на зиму является мандариновое варенье, пошаговая инструкция приготовления которого также есть в этом разделе сайта.


Содержание

  • 1 Варенье из ревеня с яблоками и имбирем
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
  • 2 Варенье из ревеня с лимоном
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 Густой джем из ревеня с кусочками банана и орехами
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Приготовление:
  • 4 Ревеневый мармелад с апельсинами
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Приготовление:
  • 5 Конфитюр из ревеня с абрикосами и манго
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Приготовление:
  • 6 Желе из ревеня с вишнями и коньяком
    • 6.1 Ингредиенты:
    • 6.2 Приготовление:
  • 7 Варенье из ревеня с грушами и ванилью
    • 7.1 Ингредиенты:
    • 7.2 Приготовление:
  • 8 Варенье из ревеня с инжиром
    • 8.1 Ингредиенты:
    • 8.2 Приготовление:
  • 9 Интересные факты о ревене:

Варенье из ревеня с яблоками и имбирем





Такое варенье имеет необычный пряный вкус. Не требует много воды, так как ревень выделяет достаточно сока.


Ингредиенты:



  • 1 кг. стеблей ревеня
  • 1 целый апельсин
  • 1-2 яблока зеленых сортов
  • 0,2 л. очищенной воды
  • 1,5 кг. сахара
  • 50 гр. тертого корня имбиря.


Приготовление:


  1. Промыть, очистить стебли ревеня, нарезать небольшими кусочками.
  2. Снять кожуру с апельсина, из мякоти отжать сок.
  3. Очистить яблоки, нарезать некрупными дольками.
  4. В кастрюлю из нержавеющей стали сложить все ингредиенты, залить водой, соком.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой, вскипятить, затем поставить на минимальный подогрев.
  6. Через 20 минут всыпать сахар (пудру), снова проварить в течение 10 минут, помешивая периодически.
  7. Снова увеличить огонь до максимума – прокипятить в течение 10 минут.
  8. Дать варенью полностью остыть, либо разлить в простерилизованные емкости.

Варенье из ревеня с лимоном





Для отличного иммунитета полезно употреблять данное варенье в сезон простуды и авитаминоза. Из такого небольшого количества ингредиентов получается вкусный и полезный десерт.


Ингредиенты:



  • 1 кг. ревеня
  • 1 лимон (лайм)
  • 1 кг. сахарного песка
  • 0, 5 л. очищенной воды.


Приготовление:


  1. Чтобы избежать жесткого привкуса ревеня – тщательно очистить его от пленки.
  2. Нарезать некрупными кусочками.
  3. Приготовить сироп: в большую кастрюлю всыпать весь сахар, добавить воду. Варить, постоянно помешивая, до тягучей консистенции.
  4. Совет: убедиться, что сахарный сироп полностью готов к использованию, очень просто – достаточно добавить в него каплю воды. Если она превратится в маленький шарик – сироп достаточно уварен.
  5. В готовую сладкую смесь высыпать весь ревень, вскипятить до появления пены. Снять с огня, дать полностью остыть.
  6. Добавить цедру лимона, перемешать, снова поставить на огонь. Кипятить на медленном огне до полного загустения массы. Остудить. Варенье из ревеня с лимоном готово!

Густой джем из ревеня с кусочками банана и орехами





Такое лакомство оценят по достоинству не только взрослые, но и дети. Особенно если подать к нему шарик сливочного мороженого. Джем имеет более однородную и нежную текстуру. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение.


Ингредиенты:



  • 700 гр. стеблей ревеня
  • 2 спелых банана
  • 4 стакана сахара
  • 150 гр. фундука
  • 300 мл. очищенной воды


Приготовление:


  1. Очищенный и мелко нарезанный ревень засыпать сахаром в глубокой кастрюле.
  2. Фундук обжарить на сухой сковороде, по дробить скалкой либо молотком.
  3. К ревеню с сахаром добавить воду, поставить массу на огонь.
  4. Добавить мелко нарезанный банан, уварить массу в несколько приемов. Измельчить при помощи блендера.
  5. Всыпать часть орехов, перемешать. Затем добавить остальные, снова тщательно перемешать массу. Остудить. Приятного аппетита!

Ревеневый мармелад с апельсинами





Вместо покупного мармелада с красителями куда лучше приготовить его своими руками. Для праздничного стола или просто семейного чаепития. Такой мармелад долго сохраняет приятный вкус и красивый янтарный цвет.


Ингредиенты:



  • 3 спелых апельсина (для пикантности можно подготовить 2 апельсина и 1 грейпфрут)
  • 700 гр. сахарного песка
  • 600 гр. ревеня


Приготовление:


  1. Промыть и очистить цитрусовые, разделить на дольки.
  2. Удалить все белые пленочки, разрезать мякоть на кусочки.
  3. Промыть, очистить, нарезать стебли ревеня.
  4. В сотейник выложить мякоть апельсинов (грейпфрутов), засыпать сахаром
  5. Прокипятить на большом огне в течение 3 минут, тщательно помешивая.
  6. По мере появления пены ее необходимо снимать шумовкой.
  7. В отдельную кастрюлю всыпать ревень, прокипятить до мягкости.
  8. Подготовить стеклянную тару – баночки с плотными крышками.
  9. На дно каждой баночки насыпать слой цитрусовых, дать им застыть.
  10. Следующим слоем всыпать ревень. Остудить. Ревеневый мармелад полностью готов к употреблению!

Совет! Если в арсенале хозяйки не нашлось подходящих баночек, можно вылить обе массы слоями в прямоугольную форму из стекла или пластика. Застывший мармелад нарезать на порционные кусочки, обвалять в сахаре либо кокосовой стружке.

Конфитюр из ревеня с абрикосами и манго





Нежный и вкусный десерт с тропическими нотками. Прекрасно подходит для сладких тарталеток на праздничной вечеринке.


Ингредиенты:



  • Манго – 150 гр.
  • Стебли ревеня – 150 гр.
  • Абрикосы свежие – 300 гр.
  • Сахар (можно заменить пудрой) – 70 гр.
  • Цедра лимона – 10 гр.
  • Апельсиновый сок – 40 мл.
  • Пектин – 10 гр.


Приготовление:


  1. Очистить манго, порезать на кусочки.
  2. Абрикосы промыть, очистить, измельчить в блендере до состояния пюре.
  3. Манго, абрикосы, цедру лимона и 40 гр. сахара поместить в кастрюлю с толстым дном. Вскипятить в течение 5 минут.
  4. Добавить мелко нарезанный ревень и убавить огонь до минимума. Варить в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  5. Перемешать 30 гр. сахара с пектином.
  6. Добавить к фруктовой массе, довести до кипения.
  7. Влить апельсиновый сок, перемешать.
  8. Снова вскипятить, проварить в течение 3-5 минут.
  9. Снять с огня, отставить до полного остывания конфитюра. Хранить в холодильнике.

Такой конфитюр также станет прекрасным дополнением для сладкой выпечки, тортов, суфле и других десертов.


Желе из ревеня с вишнями и коньяком




Алкогольное желе в мини-порциях – мега-популярный десерт на просторах США. Ни одна вечеринка не обходится без этого оригинального лакомства. Вишня и коньяк – классическое сочетание, ревень дополняет общую картину, помогая желе хорошо держать форму и обеспечивает безупречный вкус.


Ингредиенты:



  • Ревень – 300 гр.
  • Вишни (свежие либо замороженные) – 150 гр.
  • 150 мл. коньяка (водки)
  • 3 пакетика желатина по 15 гр.
  • 300 гр. сахара
  • Очищенная вода – 9 ст. л. – первый этап
  • Очищенная вода – 300 мл. – второй этап
  • Коктейльные вишни разных цветов.


Приготовление:


  1. Вымыть и очистить ревень, мелко нарезать.
  2. Вишню разморозить, разрезать пополам.
  3. Желатин всыпать в сотейник, добавить 9 ст. л. воды, размешать.
  4. Поместить в кастрюлю ревень, добавить сахар, довести до кипения. Варить, помешивая, до мягкости.
  5. Остудить и взбить при помощи блендера.
  6. Добавить вишню, снова вскипятить.
  7. Добавить воду, варить на маленьком огне в течение 7-10 минут.
  8. Сотейник с набухшим желатином поставить на огонь, довести до полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня.
  9. Добавить к фруктовой массе, тщательно перемешать.
  10. Влить коньяк (водку), остудить.
  11. Разлить по формочкам, поместить в холодильник. Дать желе полностью застыть в течение 4-5 часов. Лучше оставить на всю ночь.

Подавать желе из ревеня с вишнями и коньяком в тех же формочках, либо перевернуть их и выложить желе на большое блюдо. Украсить коктейльными вишнями красного и зеленого цвета.


Варенье из ревеня с грушами и ванилью




Теплый аромат ванили и груши окутает своей заботой весь дом. Нежное варенье со сливочным маслом и горячими булочками – идеальный завтрак для любимых!


Ингредиенты:



  • 1 кг. груш
  • 1 кг. ревеня
  • 2 кг. сахара
  • 15 гр. ванильного сахара (можно использовать стручок ванили).


Приготовление:


  1. Груши очистить, удалить семена и плодоножки. Нарезать мелкими дольками.
  2. Ремень промыть, удалить пленку, нарезать.
  3. В кастрюлю из нержавеющей стали всыпать груши, добавить сахар, перемешать.
  4. Добавить ревень, довести до кипения, проварить в течение 5-7 минут.
  5. Снять пену при помощи шумовки.
  6. В горячую массу всыпать семена ванили либо ванильный сахар, перемешать.
  7. Уварить до полного загустения в несколько приемов.
  8. Остудить, разлить по стерилизованным банкам или другим емкостям.

Подавать к блинам, оладьям, булочкам с шариком мороженого. По желанию украсить стручком ванили.


Варенье из ревеня с инжиром




Дополнить кисловатый вкус ревеня можно весьма удачным образом. Необычное сочетание ревеня и инжира – порадует даже самых изысканных гурманов. Прекрасным дополнением к варенью будет компот из слив, приготовить который также легко и просто.


Ингредиенты:



  • 500 гр. инжира
  • 500 гр. ревеня
  • 300 мл воды
  • 1 кг. сахара
  • 1 щепотка лимонной кислоты.


Приготовление:


  1. Тщательно вымыть инжир, удалить кожицу и срезать ножки. Разрезать пополам.
  2. Ревень промыть, очистить, нарезать кубиками среднего размера.
  3. Инжир засыпать сахарным песком, размешать.
  4. Вскипятить, проварить, помешивая деревянной (силиконовой) ложкой, в течение 5 минут.
  5. Залить водой, вскипятить и томить на медленном огне 35 минут, время от времени снимая пену.
  6. В горячую массу выложить ревень, перемешать.
  7. Уварить на среднем огне до загустения.

Совет! Для более кисло-сладкого вкуса варенья можно добавить измельченную половинку лимона без косточек.

Остудить, наполнить стеклянные либо пластиковые емкости.


Можно наслаждаться великолепным вкусом!


Интересные факты о ревене:


В переводе название ревеня “pie plant” означает – «растение для пирога».


Срок жизни многолетнего растения достигает 15-20 лет.


Корень ревеня также является ядовитым. При попадании в слизистые оболочки способен вызвать серьезные ожоги.

400 г ревеня содержат полную дневную норма витамина К.


Благодаря большому содержанию бета-каротина и лютеина – ревень, как и морковный сок, является полезной пищей для людей с низким процентом зрения.




Ревень – растение из семейства гречишных, имеет огромное количество разновидностей. Интересен тот факт, что во всем мире он считается овощем, но мало найдется рецептов, где его применяют в супах или мясных блюдах. Любому начинающему и не только повару, при виде ревеня, в первую очередь придет в голову рецепт пирожков либо сладкого десерта с ревенем. Вариантов способов его приготовления великое множество, готовые блюда приносят исключительную пользу, а весь процесс не занимает много времени. Возможно, именно поэтому растение так популярно в Штатах, а также Китае – родине ревеня. Важно! В пищу употребляются только лишь стебли ревеня, в то время как корни и листья – яд для пищеварительной системы. Многие любят варенье в качестве десерта. Однако, яблоки, абрикосы, вишни, которые обычно используют – уже банально и неинтересно. Напротив, варенье из такого необычного растения как ревень, многим придется по душе и добавит в рацион новых красок. Еще одним оригинальным рецептом на зиму является мандариновое варенье, пошаговая инструкция приготовления которого также есть в этом разделе сайта. Содержание 1 Варенье из ревеня с яблоками и имбирем 1.1 Ингредиенты: 1.2 Приготовление: 2 Варенье из ревеня с лимоном 2.1 Ингредиенты: 2.2 Приготовление: 3 Густой джем из ревеня с кусочками банана и орехами 3.1 Ингредиенты: 3.2 Приготовление: 4 Ревеневый мармелад с апельсинами 4.1 Ингредиенты: 4.2 Приготовление: 5 Конфитюр из ревеня с абрикосами и манго 5.1 Ингредиенты: 5.2 Приготовление: 6 Желе из ревеня с вишнями и коньяком 6.1 Ингредиенты: 6.2 Приготовление: 7 Варенье из ревеня с грушами и ванилью 7.1 Ингредиенты: 7.2 Приготовление: 8 Варенье из ревеня с инжиром 8.1 Ингредиенты: 8.2 Приготовление: 9 Интересные факты о ревене: Варенье из ревеня с яблоками и имбирем Такое варенье имеет необычный пряный вкус. Не требует много воды, так как ревень выделяет достаточно сока. Ингредиенты: 1 кг. стеблей ревеня 1 целый апельсин 1-2 яблока зеленых сортов 0,2 л. очищенной воды 1,5 кг. сахара 50 гр. тертого корня имбиря. Приготовление: Промыть, очистить стебли ревеня, нарезать небольшими кусочками. Снять кожуру с апельсина, из мякоти отжать сок. Очистить яблоки, нарезать некрупными дольками. В кастрюлю из нержавеющей стали сложить все ингредиенты, залить водой, соком. Накрыть кастрюлю крышкой, вскипятить, затем поставить на минимальный подогрев. Через 20 минут всыпать сахар (пудру), снова проварить в течение 10 минут, помешивая периодически. Снова увеличить огонь до максимума – прокипятить в течение 10 минут. Дать варенью полностью остыть, либо разлить в простерилизованные емкости. Варенье из ревеня с лимоном Для отличного иммунитета полезно употреблять данное варенье в сезон простуды и авитаминоза. Из такого небольшого количества ингредиентов получается вкусный и полезный десерт. Ингредиенты: 1 кг. ревеня 1 лимон (лайм) 1 кг. сахарного песка 0, 5 л. очищенной воды. Приготовление: Чтобы избежать жесткого привкуса ревеня – тщательно очистить его от пленки. Нарезать некрупными кусочками. Приготовить сироп: в большую кастрюлю всыпать весь сахар, добавить воду. Варить, постоянно помешивая, до тягучей консистенции. Совет: убедиться, что сахарный сироп полностью готов к использованию, очень просто – достаточно добавить в него каплю воды. Если она превратится в маленький шарик – сироп достаточно уварен. В готовую сладкую смесь высыпать весь ревень, вскипятить до появления пены. Снять с огня, дать полностью остыть. Добавить цедру лимона, перемешать, снова поставить на огонь. Кипятить на медленном огне до полного загустения массы. Остудить. Варенье из ревеня с лимоном готово! Густой джем из ревеня с кусочками банана и орехами Такое лакомство оценят по достоинству не только взрослые, но и дети. Особенно если подать к нему шарик сливочного мороженого. Джем имеет более однородную и нежную текстуру. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение. Ингредиенты: 700 гр. стеблей ревеня 2 спелых банана 4 стакана сахара 150 гр. фундука 300 мл. очищенной воды Приготовление: Очищенный и мелко нарезанный ревень засыпать сахаром в глубокой кастрюле. Фундук обжарить на сухой сковороде, по дробить скалкой либо молотком. К ревеню с сахаром добавить воду, поставить массу на огонь. Добавить мелко нарезанный банан, уварить массу в несколько приемов. Измельчить при помощи блендера. Всыпать часть орехов, перемешать. Затем добавить остальные, снова тщательно перемешать массу. Остудить. Приятного аппетита! Ревеневый мармелад с апельсинами Вместо покупного мармелада с красителями куда лучше приготовить его своими руками. Для праздничного стола или просто семейного чаепития. Такой мармелад долго сохраняет приятный вкус и красивый янтарный цвет. Ингредиенты: 3 спелых апельсина (для пикантности можно подготовить 2 апельсина и 1 грейпфрут) 700 гр. сахарного песка 600 гр. ревеня Приготовление: Промыть и очистить цитрусовые, разделить на дольки. Удалить все белые пленочки, разрезать мякоть на кусочки. Промыть, очистить, нарезать стебли ревеня. В сотейник выложить мякоть апельсинов (грейпфрутов), засыпать сахаром Прокипятить на большом огне в течение 3 минут, тщательно помешивая. По мере появления пены ее необходимо снимать шумовкой. В отдельную кастрюлю всыпать ревень, прокипятить до мягкости. Подготовить стеклянную тару – баночки с плотными крышками. На дно каждой баночки насыпать слой цитрусовых, дать им застыть. Следующим слоем всыпать ревень. Остудить. Ревеневый мармелад полностью готов к употреблению! Совет! Если в арсенале хозяйки не нашлось подходящих баночек, можно вылить обе массы слоями в прямоугольную форму из стекла или пластика. Застывший мармелад нарезать на порционные кусочки, обвалять в сахаре либо кокосовой стружке. Конфитюр из ревеня с абрикосами и манго Нежный и вкусный десерт с тропическими нотками. Прекрасно подходит для сладких тарталеток на праздничной вечеринке. Ингредиенты: Манго – 150 гр. Стебли ревеня – 150 гр. Абрикосы свежие – 300 гр. Сахар (можно заменить пудрой) – 70 гр. Цедра лимона – 10 гр. Апельсиновый сок – 40 мл. Пектин – 10 гр. Приготовление: Очистить манго, порезать на кусочки. Абрикосы промыть, очистить, измельчить в блендере до состояния пюре. Манго, абрикосы, цедру лимона и 40 гр. сахара поместить в кастрюлю с толстым дном. Вскипятить в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанный ревень и убавить огонь до минимума. Варить в течение 15 минут, постоянно помешивая. Перемешать 30 гр. сахара с пектином. Добавить к фруктовой массе, довести до кипения. Влить апельсиновый сок, перемешать. Снова вскипятить, проварить в течение 3-5 минут. Снять с огня, отставить до полного остывания конфитюра. Хранить в холодильнике. Такой конфитюр также станет прекрасным дополнением для сладкой выпечки, тортов, суфле и других десертов. Желе из ревеня с вишнями и коньяком Алкогольное желе в мини-порциях – мега-популярный десерт на просторах США. Ни одна вечеринка не обходится без этого оригинального лакомства. Вишня и коньяк – классическое сочетание, ревень дополняет общую картину, помогая желе хорошо держать форму и обеспечивает безупречный вкус. Ингредиенты: Ревень – 300 гр. Вишни (свежие либо замороженные) – 150 гр. 150 мл. коньяка (водки) 3 пакетика желатина по 15 гр. 300 гр. сахара Очищенная вода – 9 ст. л. – первый этап Очищенная вода – 300 мл. – второй этап Коктейльные вишни разных цветов. Приготовление: Вымыть и очистить ревень, мелко нарезать. Вишню разморозить, разрезать пополам. Желатин всыпать в сотейник, добавить 9 ст. л. воды, размешать. Поместить в кастрюлю ревень, добавить сахар, довести до кипения. Варить, помешивая, до мягкости. Остудить и взбить при помощи блендера. Добавить вишню, снова вскипятить. Добавить воду, варить на маленьком огне в течение 7-10 минут. Сотейник с набухшим желатином поставить на огонь, довести до полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня. Добавить к фруктовой массе, тщательно перемешать. Влить коньяк (водку), остудить. Разлить по формочкам, поместить в холодильник. Дать желе полностью застыть в течение 4-5 часов. Лучше оставить на всю ночь. Подавать желе из ревеня с вишнями и коньяком в тех же формочках, либо перевернуть их и выложить желе на большое блюдо. Украсить коктейльными вишнями красного и зеленого цвета. Варенье из ревеня с грушами и ванилью Теплый аромат ванили и груши окутает своей заботой весь дом. Нежное варенье со сливочным маслом и горячими булочками – идеальный завтрак для любимых! Ингредиенты: 1 кг. груш 1 кг. ревеня 2 кг. сахара 15 гр. ванильного сахара (можно использовать стручок ванили). Приготовление: Груши очистить, удалить семена и плодоножки. Нарезать мелкими дольками. Ремень промыть, удалить пленку, нарезать. В кастрюлю из нержавеющей стали всыпать груши, добавить сахар, перемешать. Добавить ревень, довести до кипения, проварить в течение 5-7 минут. Снять пену при помощи шумовки. В горячую массу всыпать семена ванили либо ванильный сахар, перемешать. Уварить до полного загустения в несколько приемов. Остудить, разлить по стерилизованным банкам или другим емкостям. Подавать к блинам, оладьям, булочкам с шариком мороженого. По желанию украсить стручком ванили. Варенье из ревеня с инжиром Дополнить кисловатый вкус ревеня можно весьма удачным образом. Необычное сочетание ревеня и инжира – порадует даже самых изысканных гурманов. Прекрасным дополнением к варенью будет компот из слив, приготовить который также легко и просто. Ингредиенты: 500 гр. инжира 500 гр. ревеня 300 мл воды 1 кг. сахара 1 щепотка лимонной кислоты. Приготовление: Тщательно вымыть инжир, удалить кожицу и срезать ножки. Разрезать пополам. Ревень промыть, очистить, нарезать кубиками среднего размера. Инжир засыпать сахарным песком, размешать. Вскипятить, проварить, помешивая деревянной (силиконовой) ложкой, в течение 5 минут. Залить водой, вскипятить и томить на медленном огне 35 минут, время от времени снимая пену. В горячую массу выложить ревень, перемешать. Уварить на среднем огне до загустения. Совет! Для более кисло-сладкого вкуса варенья можно добавить измельченную половинку лимона без косточек. Остудить,

Похожие статьи

Комментарии


«Консервация своими руками»

Как за минимальную цену собрать большое напольное зеркало - «Своими Руками»
Подарки своими руками / Консервация своими руками / Вязание своими руками / Своими Руками

Как за минимальную цену собрать большое напольное..

Старая советская мебель, типа стенок, шифоньеров, трельяжей, и прочего, давно вышла из моды и уже давно не...

Полностью

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью