Как посолить щучью икру - «Своими Руками»

Как посолить щучью икру - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Мой муж – большой любитель рыбалки. И часто привозит щук-«икрянок». И хотя я никогда раньше не солила щучью икру, впервые решила попробовать. Получился вкусный деликатес, который понравился всем нашим близким.




Простой способ засолки икры


Из всех рецептов, найденных в интернете, я выбрала холодный способ засолки. На 300 грамм икры потребуется 1,5 ложки соли и вода из-под крана.


Промываем мешочки, оставляем на 30 минут подсушиться.




Разрезаем икрянку пополам. Обратной стороной ножа начинаем выдавливать икринки по направлению к разрезу.







Ни одной пленочки не должно остаться. Но это достаточно сложно. Поэтому выполняем следующие действия.


Выкладываем икру в миску.




Взбиваем металлической вилкой. В этот момент уже будут отделяться те пленочки, которые остались.




Заливаем зернышки холодной водой, продолжаем взбивать. Белая пена и есть эта пленка, которую следует убрать. Делаем это той же вилкой.





Через марлю процеживаем остатки. Можно процедуру повторить, если сомневаетесь в том, что убрали все лишнее.




Добавляем 1,5 столовых ложки мелкой столовой соли.





Вливаем стакан холодной воды, перемешиваем. Ставим в холодильник на 15 минут.




Сливаем воду второй раз, в этот раз не промываем.




Икра получается очень красивой, зернистой. Икринка отходит от икринки.




Оставляем деликатес в холодильнике еще минимум на 24 часа. Это необходимо для того, чтобы избавится от возможных паразитов. Через сутки достаем и с удовольствием продуем.




При должной сноровке икра будет получаться очень быстро. И ведь она действительно вкусная! Обязательно попробуйте посолить щучью икру и приятного аппетита!



Мой муж – большой любитель рыбалки. И часто привозит щук-«икрянок». И хотя я никогда раньше не солила щучью икру, впервые решила попробовать. Получился вкусный деликатес, который понравился всем нашим близким. Простой способ засолки икры Из всех рецептов, найденных в интернете, я выбрала холодный способ засолки. На 300 грамм икры потребуется 1,5 ложки соли и вода из-под крана. Промываем мешочки, оставляем на 30 минут подсушиться. Разрезаем икрянку пополам. Обратной стороной ножа начинаем выдавливать икринки по направлению к разрезу. Ни одной пленочки не должно остаться. Но это достаточно сложно. Поэтому выполняем следующие действия. Выкладываем икру в миску. Взбиваем металлической вилкой. В этот момент уже будут отделяться те пленочки, которые остались. Заливаем зернышки холодной водой, продолжаем взбивать. Белая пена и есть эта пленка, которую следует убрать. Делаем это той же вилкой. Через марлю процеживаем остатки. Можно процедуру повторить, если сомневаетесь в том, что убрали все лишнее. Добавляем 1,5 столовых ложки мелкой столовой соли. Вливаем стакан холодной воды, перемешиваем. Ставим в холодильник на 15 минут. Сливаем воду второй раз, в этот раз не промываем. Икра получается очень красивой, зернистой. Икринка отходит от икринки. Оставляем деликатес в холодильнике еще минимум на 24 часа. Это необходимо для того, чтобы избавится от возможных паразитов. Через сутки достаем и с удовольствием продуем. При должной сноровке икра будет получаться очень быстро. И ведь она действительно вкусная! Обязательно попробуйте посолить щучью икру и приятного аппетита!

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью