Вкуснейшая соленая грудинка из недорогого мяса - «Своими Руками»

Вкуснейшая соленая грудинка из недорогого мяса - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Не всегда вкусные блюда получаются из дорогого мяса. Можно приготовить и более экономный вариант – из дешевой грудинки или сала. И не обязательно мясо варить, тушить или жарить – его можно засолить, приготовив удивительную закуску к любому столу.




Потребуются следующие ингредиенты:


  • грудинка свиная – 1 200 гр.;
  • вода – 3 литра;
  • соль крупная – 300 гр.;
  • укроп свежий;
  • чеснок;
  • перец черный, красный молотый.

Засаливаем грудинку в домашних условиях




Нарезаем грудинку крупными кусками. Выкладываем плотно в стеклянную или керамическую посуду.




Кипятим 1,5 литра воды, добавляем 150 гр. крупной соли, хорошо вымешиваем. Еще раз доводим до кипения и заливаем грудинку. Жидкость должна полностью покрыть продукты.





Накрываем тарелками или другой посудой, создавая тяжесть или «гнет». Упаковываем емкость с мясом в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 дня в месте, не допускающем открытого солнечного света.





Достаем грудинку, промываем посуду, мясо оставляем как есть.




Повторяем еще раз – кипятим воду с солью (1,5 литра и 150 гр.), меняем жидкость, заливая грудинку снова. Ставим под гнет, накрываем пленкой и маринуем уже в холодильнике в течение 7 дней.





Промываем грудинку, оставляем в дуршлаге или сите, чтобы стекла лишняя вода. Можно дополнительно промокнуть куски грудинки хлопчатобумажной тканью или бумажными полотенцами. Упаковываем мясо в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.




Мелко нарезаем укроп или другую любимую зелень.





Натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс чеснок.




Натираем грудинку чесноком и обмакиваем в зелени.





Если любите более острое блюдо – посыпьте его черным молотым перцем или паприкой, немного придавите, чтобы приправы хорошо обмакнули мясо.




Можно сразу подавать грудинку к столу, а можно запаковать в пищевую пленку и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости. Нарезать следует небольшими кусочками уже при подаче. Закуска подойдет как для буднего, так и для праздничного стола.



Не всегда вкусные блюда получаются из дорогого мяса. Можно приготовить и более экономный вариант – из дешевой грудинки или сала. И не обязательно мясо варить, тушить или жарить – его можно засолить, приготовив удивительную закуску к любому столу. Потребуются следующие ингредиенты: грудинка свиная – 1 200 гр.; вода – 3 литра; соль крупная – 300 гр.; укроп свежий; чеснок; перец черный, красный молотый. Засаливаем грудинку в домашних условиях Нарезаем грудинку крупными кусками. Выкладываем плотно в стеклянную или керамическую посуду. Кипятим 1,5 литра воды, добавляем 150 гр. крупной соли, хорошо вымешиваем. Еще раз доводим до кипения и заливаем грудинку. Жидкость должна полностью покрыть продукты. Накрываем тарелками или другой посудой, создавая тяжесть или «гнет». Упаковываем емкость с мясом в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 дня в месте, не допускающем открытого солнечного света. Достаем грудинку, промываем посуду, мясо оставляем как есть. Повторяем еще раз – кипятим воду с солью (1,5 литра и 150 гр.), меняем жидкость, заливая грудинку снова. Ставим под гнет, накрываем пленкой и маринуем уже в холодильнике в течение 7 дней. Промываем грудинку, оставляем в дуршлаге или сите, чтобы стекла лишняя вода. Можно дополнительно промокнуть куски грудинки хлопчатобумажной тканью или бумажными полотенцами. Упаковываем мясо в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа. Мелко нарезаем укроп или другую любимую зелень. Натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс чеснок. Натираем грудинку чесноком и обмакиваем в зелени. Если любите более острое блюдо – посыпьте его черным молотым перцем или паприкой, немного придавите, чтобы приправы хорошо обмакнули мясо. Можно сразу подавать грудинку к столу, а можно запаковать в пищевую пленку и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости. Нарезать следует небольшими кусочками уже при подаче. Закуска подойдет как для буднего, так и для праздничного стола.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью