Вкуснейшая соленая грудинка из недорогого мяса - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ... |
Не всегда вкусные блюда получаются из дорогого мяса. Можно приготовить и более экономный вариант – из дешевой грудинки или сала. И не обязательно мясо варить, тушить или жарить – его можно засолить, приготовив удивительную закуску к любому столу.
Потребуются следующие ингредиенты:
- грудинка свиная – 1 200 гр.;
- вода – 3 литра;
- соль крупная – 300 гр.;
- укроп свежий;
- чеснок;
- перец черный, красный молотый.
Засаливаем грудинку в домашних условиях
Нарезаем грудинку крупными кусками. Выкладываем плотно в стеклянную или керамическую посуду.
Кипятим 1,5 литра воды, добавляем 150 гр. крупной соли, хорошо вымешиваем. Еще раз доводим до кипения и заливаем грудинку. Жидкость должна полностью покрыть продукты.
Накрываем тарелками или другой посудой, создавая тяжесть или «гнет». Упаковываем емкость с мясом в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 дня в месте, не допускающем открытого солнечного света.
Достаем грудинку, промываем посуду, мясо оставляем как есть.
Повторяем еще раз – кипятим воду с солью (1,5 литра и 150 гр.), меняем жидкость, заливая грудинку снова. Ставим под гнет, накрываем пленкой и маринуем уже в холодильнике в течение 7 дней.
Промываем грудинку, оставляем в дуршлаге или сите, чтобы стекла лишняя вода. Можно дополнительно промокнуть куски грудинки хлопчатобумажной тканью или бумажными полотенцами. Упаковываем мясо в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.
Мелко нарезаем укроп или другую любимую зелень.
Натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс чеснок.
Натираем грудинку чесноком и обмакиваем в зелени.
Если любите более острое блюдо – посыпьте его черным молотым перцем или паприкой, немного придавите, чтобы приправы хорошо обмакнули мясо.
Можно сразу подавать грудинку к столу, а можно запаковать в пищевую пленку и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости. Нарезать следует небольшими кусочками уже при подаче. Закуска подойдет как для буднего, так и для праздничного стола.
Похожие статьи
Комментарии
«Консервация своими руками»
Как за минимальную цену собрать большое напольное..
Старая советская мебель, типа стенок, шифоньеров, трельяжей, и прочего, давно вышла из моды и уже давно не...
Как заказать роллы в Ижевске через службу..
Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...