Шашлык по советскому рецепту, покоривший миллионы - «Своими Руками»

Шашлык по советскому рецепту, покоривший миллионы - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Рецептов приготовления шашлыка существует великое множество. Но люди советской эпохи считают, что самое вкусное мясо – приготовленное с минимумом приправ, как в старое время. Предлагаю попробовать шашлык, замаринованный именно таким способом.




Ингредиенты


Для приготовления потребуются:


  • шея свиная – 2-3 кг.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный молотый;
  • уксус 70%;
  • холодная кипяченая вода;
  • соль.




Приготовление вкусного шашлыка


Нарезаем мясо крупными кусочками, около 3 см. толщиной.





Лук режем толстыми кольцами, разбираем на кусочки.





На дно кастрюли выкладываем слой лука, далее слой свинины.




Солим, присыпаем черным молотым перцем. Повторяем несколько раз слои лука и мяса, не забываем посыпать приправами.




Делаем маринад. Натираем на крупной терке чеснок. Заливаем стаканом холодной кипяченой воды, добавляем 4 ложки уксуса, размешиваем.





Заливаем свинину с луком маринадом, сверху кладем лавровые листочки.






Ставим на на продукты тарелку, на нее тяжелую бутылку с водой или другой гнет. Оставляем в затемненном прохладном месте на 5 часов.




Маринованные продукты перемешиваем. Нанизываем на шампура и обжариваем на углях до готовности.





На отдельных шампурах поджариваем кусочки хлеба или батона, а также мариновавшийся вместе с мясом лук. Также его можно подавать сырым, или немного потушить его на сковороде.




Советский шашлык по простому рецепту готов. Пробуйте, он вам обязательно понравится!



Рецептов приготовления шашлыка существует великое множество. Но люди советской эпохи считают, что самое вкусное мясо – приготовленное с минимумом приправ, как в старое время. Предлагаю попробовать шашлык, замаринованный именно таким способом. Ингредиенты Для приготовления потребуются: шея свиная – 2-3 кг.; лук репчатый – 2-3 шт.; чеснок – 3-4 дольки; лавровый лист – 3 шт.; перец черный молотый; уксус 70%; холодная кипяченая вода; соль. Приготовление вкусного шашлыка Нарезаем мясо крупными кусочками, около 3 см. толщиной. Лук режем толстыми кольцами, разбираем на кусочки. На дно кастрюли выкладываем слой лука, далее слой свинины. Солим, присыпаем черным молотым перцем. Повторяем несколько раз слои лука и мяса, не забываем посыпать приправами. Делаем маринад. Натираем на крупной терке чеснок. Заливаем стаканом холодной кипяченой воды, добавляем 4 ложки уксуса, размешиваем. Заливаем свинину с луком маринадом, сверху кладем лавровые листочки. Ставим на на продукты тарелку, на нее тяжелую бутылку с водой или другой гнет. Оставляем в затемненном прохладном месте на 5 часов. Маринованные продукты перемешиваем. Нанизываем на шампура и обжариваем на углях до готовности. На отдельных шампурах поджариваем кусочки хлеба или батона, а также мариновавшийся вместе с мясом лук. Также его можно подавать сырым, или немного потушить его на сковороде. Советский шашлык по простому рецепту готов. Пробуйте, он вам обязательно понравится!

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью