Что приготовить из горбуши: два блюда из одной рыбы - «Своими Руками»

Что приготовить из горбуши: два блюда из одной рыбы - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Чтобы филе горбуши стало нежным и сочным, приправьте его ароматным луком с зеленью и отправьте в духовку. Такое блюдо одинаково хорошо подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола. В филе горбуши практически нет костей, готовится оно быстрее, чем мясо. Идеально для ситуации, когда хочется вкусно поесть, но не хочется затрачивать много сил и времени. Засолить горбушу еще проще, чем запечь. Пара движений руками и через несколько часов готова вкусная, слабосоленая рыбка для бутербродов и канапе.




Горбуша хороша для запекания в духовке и соления. По сравнению с другими лососевыми она менее жирная. Рыба, приготовленная в фольге в духовом шкафу, отлично подойдет для диетического питания. Есть масса рецептов приготовления горбуши, с различными вариантами обработки. Из одной тушки приготовим два блюда, а из головы, хвоста и хребта получится замечательный рыбный супчик. Поистине универсальная рыба, поехали!


Филе горбуши в духовке


На приготовление потребуется 1 час, но большая часть времени уйдет на подготовительные работы по разделке тушки.


Состав (2 порции):


  • Горбуша – 1 шт. (1 кг)
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец.

Очистить тушку горбуши от внутренностей и чешуи, промыть и удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем.


Хвост, плавники и голову убрать в сторону (позже сварить суп), и аккуратно отделить филе от хребтовой кости острым ножом.





Совет: не отделяйте филе горбуши от кожи, так сохранится целостность пласта, и мясо не потеряет сок при тепловой обработке.


Один пласт филе горбуши уложить в жаропрочную емкость кожей вниз.




Сдобрить черным перцем и солью, прикрыть полукольцами лука, веточками зелени и слоем фольги.




Запекать 30-35 минут, максимальный нагрев 200 градусов.





Нежное, в меру соленое филе


Второй пласт филе горбуши отправится в засолку. Смешать 2 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. В пластиковый контейнер уложить рыбу, засыпать сахарно-солевой смесью.




Совет: если для засолки берется большее количество рыбы, то оптимальная пропорция сахара и соли такова: сахара всегда на 1 ст. ложку больше, чем соли.


Выдержать ночь в холодильнике, утром смыть остатки соли. Нежное, в меру соленое филе готово, наслаждайтесь!




Приятного аппетита!


Чтобы филе горбуши стало нежным и сочным, приправьте его ароматным луком с зеленью и отправьте в духовку. Такое блюдо одинаково хорошо подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола. В филе горбуши практически нет костей, готовится оно быстрее, чем мясо. Идеально для ситуации, когда хочется вкусно поесть, но не хочется затрачивать много сил и времени. Засолить горбушу еще проще, чем запечь. Пара движений руками и через несколько часов готова вкусная, слабосоленая рыбка для бутербродов и канапе. Горбуша хороша для запекания в духовке и соления. По сравнению с другими лососевыми она менее жирная. Рыба, приготовленная в фольге в духовом шкафу, отлично подойдет для диетического питания. Есть масса рецептов приготовления горбуши, с различными вариантами обработки. Из одной тушки приготовим два блюда, а из головы, хвоста и хребта получится замечательный рыбный супчик. Поистине универсальная рыба, поехали! Филе горбуши в духовке На приготовление потребуется 1 час, но большая часть времени уйдет на подготовительные работы по разделке тушки. Состав (2 порции): Горбуша – 1 шт. (1 кг) Лук – 1 шт. Петрушка, укроп – несколько веточек. Растительное масло – 1 ст. л. Соль, черный перец. Очистить тушку горбуши от внутренностей и чешуи, промыть и удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Хвост, плавники и голову убрать в сторону (позже сварить суп), и аккуратно отделить филе от хребтовой кости острым ножом. Совет: не отделяйте филе горбуши от кожи, так сохранится целостность пласта, и мясо не потеряет сок при тепловой обработке. Один пласт филе горбуши уложить в жаропрочную емкость кожей вниз. Сдобрить черным перцем и солью, прикрыть полукольцами лука, веточками зелени и слоем фольги. Запекать 30-35 минут, максимальный нагрев 200 градусов. Нежное, в меру соленое филе Второй пласт филе горбуши отправится в засолку. Смешать 2 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. В пластиковый контейнер уложить рыбу, засыпать сахарно-солевой смесью. Совет: если для засолки берется большее количество рыбы, то оптимальная пропорция сахара и соли такова: сахара всегда на 1 ст. ложку больше, чем соли. Выдержать ночь в холодильнике, утром смыть остатки соли. Нежное, в меру соленое филе готово, наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью