Как правильно сушить землянику и клубнику в духовке - «Своими Руками»

Как правильно сушить землянику и клубнику в духовке - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Сушеная земляника хороша для приготовления ароматного чая, домашней выпечки и в качестве добавки к кашам. При отсутствии возможности собственноручно собрать лесную ягоду ее можно заменить садовой земляникой, выбирая при этом наименее водянистые сорта. Выход сухого продукта примерно 1:10, т.е. для получения 50 г высушенных ягод потребуется полкило свежих.




Технология сушки ягод в духовке


1. Мытье. Мыть можно только относительно крупную садовую землянику или клубнику, так как нежная лесная ягода при попадании в воду быстро впитывает влагу и превращается в размазню. Клубнику после мытья раскладывают на хлопчатобумажной ткани для быстрого отведения воды. Чашелистики обрывают.




2. Измельчение. Мелкую землянику сушат целиком, а более крупные экземпляры нарезают на тонкие пластинки и выкладывают на покрытый пергаментной бумагой противень.





3. Вяление. Процессу сушки предшествует вяления ягод в духовке при температуре около 30 градусов в течение 1,5-2 часов. Для экономии времени и электроэнергии целесообразно подвергать вялению и сушке максимальное количество сырья, используя все доступные уровни в духовом шкафу.





4. Сушка. Сколько сушить землянику, зависит от влажности ягод и температуры нагрева. Температуру духовки выставляют на 50-60 градусов и при этом режиме выдерживают сырье около 5-6 часов, ориентируясь на влажность и цвет ягод. В процессе высушивания ягоды приобретают темно-бордовый цвет.




Высушенный продукт после остывания перекладывают в сухие стеклянные банки, которые предохраняют ягоды от чрезмерного высыхания или, наоборот, влаги, а также не дают улетучиться сладкому лесному аромату. Можно также использовать плотные бумажные пакеты.



Сушеная земляника хороша для приготовления ароматного чая, домашней выпечки и в качестве добавки к кашам. При отсутствии возможности собственноручно собрать лесную ягоду ее можно заменить садовой земляникой, выбирая при этом наименее водянистые сорта. Выход сухого продукта примерно 1:10, т.е. для получения 50 г высушенных ягод потребуется полкило свежих. Технология сушки ягод в духовке 1. Мытье. Мыть можно только относительно крупную садовую землянику или клубнику, так как нежная лесная ягода при попадании в воду быстро впитывает влагу и превращается в размазню. Клубнику после мытья раскладывают на хлопчатобумажной ткани для быстрого отведения воды. Чашелистики обрывают. 2. Измельчение. Мелкую землянику сушат целиком, а более крупные экземпляры нарезают на тонкие пластинки и выкладывают на покрытый пергаментной бумагой противень. 3. Вяление. Процессу сушки предшествует вяления ягод в духовке при температуре около 30 градусов в течение 1,5-2 часов. Для экономии времени и электроэнергии целесообразно подвергать вялению и сушке максимальное количество сырья, используя все доступные уровни в духовом шкафу. 4. Сушка. Сколько сушить землянику, зависит от влажности ягод и температуры нагрева. Температуру духовки выставляют на 50-60 градусов и при этом режиме выдерживают сырье около 5-6 часов, ориентируясь на влажность и цвет ягод. В процессе высушивания ягоды приобретают темно-бордовый цвет. Высушенный продукт после остывания перекладывают в сухие стеклянные банки, которые предохраняют ягоды от чрезмерного высыхания или, наоборот, влаги, а также не дают улетучиться сладкому лесному аромату. Можно также использовать плотные бумажные пакеты.

Похожие статьи

Комментарии


«Консервация своими руками»

Как за минимальную цену собрать большое напольное зеркало - «Своими Руками»
Подарки своими руками / Консервация своими руками / Вязание своими руками / Своими Руками

Как за минимальную цену собрать большое напольное..

Старая советская мебель, типа стенок, шифоньеров, трельяжей, и прочего, давно вышла из моды и уже давно не...

Полностью

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью