Мороженое из молока без сливок, вкус детства - «Своими Руками»

Мороженое из молока без сливок, вкус детства - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Домашнее мороженое любят многие. Но не все его готовят. Кажется, что это слишком сложно, да и необходимо найти хорошие жирные сливки. Но можно приготовить мороженое очень просто, из обычного молока, яиц и сахара. Обязательно попробуйте мороженое по данному рецепту и вы станете готовить его часто.




Нам потребуются:


  • молоко – 900 мл.;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар-песок – 300 гр.;
  • ванильный экстракт.

Рецепт мороженного из молока без сливок


Подогреваем молоко, следя, чтобы оно не «убежало» с плиты. Постоянно помешиваем.




Отделяем желтки от белков.




В желтки добавляем столовую ложку сахара и начинаем взбивать венчиком.




Постепенно вливаем 100 мл. теплого молока, добавляем 2-3 капли ванильного экстракта для аромата.




Аккуратно вводим в оставшееся молоко желтковую массу, постоянно взбивая венчиком.




Ставим на самый слабый огонь и, продолжая взбивать, доводим до загустения. Ни в коем случае массу не кипятим. Очень важно ее не переварить, поэтому готовим примерно 6-8 минут, помешивая и взбивая.




Далее массу полностью остужаем.




В белки добавляем 250 гр. сахара.




Ставим на водяную баню и нагреваем 7-10 минут, постоянно перемешивая.




Остужаем и взбиваем до плотной пены. Смешиваем два вида смеси – желтково-молочную и белковую.




Перекладываем в подходящие емкости и отправляем в морозилку.






Взбиваем венчиком или миксером до однородной массы.





Через 3-4 часа домашнее мороженое готово. Доставать его лучше ложкой, смоченное в теплой воде. Или можно сразу разложить по небольшим формочкам и подавать порционно.




Домашнее мороженое любят многие. Но не все его готовят. Кажется, что это слишком сложно, да и необходимо найти хорошие жирные сливки. Но можно приготовить мороженое очень просто, из обычного молока, яиц и сахара. Обязательно попробуйте мороженое по данному рецепту и вы станете готовить его часто. Нам потребуются: молоко – 900 мл.; яйца куриные – 6 шт.; сахар-песок – 300 гр.; ванильный экстракт. Рецепт мороженного из молока без сливок Подогреваем молоко, следя, чтобы оно не «убежало» с плиты. Постоянно помешиваем. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем столовую ложку сахара и начинаем взбивать венчиком. Постепенно вливаем 100 мл. теплого молока, добавляем 2-3 капли ванильного экстракта для аромата. Аккуратно вводим в оставшееся молоко желтковую массу, постоянно взбивая венчиком. Ставим на самый слабый огонь и, продолжая взбивать, доводим до загустения. Ни в коем случае массу не кипятим. Очень важно ее не переварить, поэтому готовим примерно 6-8 минут, помешивая и взбивая. Далее массу полностью остужаем. В белки добавляем 250 гр. сахара. Ставим на водяную баню и нагреваем 7-10 минут, постоянно перемешивая. Остужаем и взбиваем до плотной пены. Смешиваем два вида смеси – желтково-молочную и белковую. Перекладываем в подходящие емкости и отправляем в морозилку. Взбиваем венчиком или миксером до однородной массы. Через 3-4 часа домашнее мороженое готово. Доставать его лучше ложкой, смоченное в теплой воде. Или можно сразу разложить по небольшим формочкам и подавать порционно.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью