Вкуснейшие картофельные чипсы БЕЗ масла и жарки - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ... |
Хрустящие чипсы давно вошли в жизнь любителей быстро перекусить или просто порадовать себя необычными вкусами. Но не всегда мы знаем, что конкретно входит в состав той или иной продукции. Предлагаем вам самостоятельно приготовить домашние картофельные чипсы. Причем сразу в двух вариантах – простые и с чесноком.
Ингредиенты
Потребуются следующие продукты:
- картофель – 600 гр.;
- вода – 60 мл.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый перец по вкусу.
На указанное количество основных продуктов потребуются еще 1 ч. л. измельченного чеснока и 2/3 ч. л. орегано. Добавляем ингредиенты в тот момент, когда солим картофельное пюре.
Для чесночно-сырного соуса потребуется:
- масло сливочное – 5 гр.,
- молоко – 2,5 ст. л.;
- сыр чеддер – 35 гр.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- сахар, соль.
Процесс приготовления картофельных чипсов
Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками, отправляем в стеклянную или керамическую посуду, заливаем водой.
И готовим в микроволновой печи 7-8 минут на самой сильной мощности. В процессе можно достать 1-2 раза и перемешать. В зависимости от печи может понадобиться немного больше воды. Можно также картофель отварить или приготовить в духовке. Но вариант с микроволновкой самый быстрый.
Разминаем до состояния пюре толкушкой, протираем через сито, чтобы не оставалось комочков и масса была однородной и нежной, как крем.
Солим и добавляем черный молотый перец.
Выкладываем картофельное пюре в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, с которого можно отрезать кончик. Расстилаем на противне силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Выдавливаем шарики толщиной около 2 см. на расстоянии 5-6 см. друг от друга. Накрываем каждый шарик пергаментом и придавливаем любым плоским предметом, чтобы картофель равномерно расплющился.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Внимательно следим за чипсами, так как в зависимости от мощности печки время может немного отличаться. Поддеваем ножом и отделяем от бумаги.
Выкладываем в соусник сливочное масло, выдавливаем через пресс чеснок и заливаем 2,5 ст. л. теплого молока. Добавляем 1/2 ст. л. сахара, солим. Кладем нарезанный тонкими кусочками сыр и отправляем в микроволновку на 30-40 секунд. Как только сыр полностью растопится, все тщательно перемешиваем.
Нежнейшие, тонкие, хрустящие домашние картофельные чипсы и соус к ним готовы.
Похожие статьи
Комментарии
«Консервация своими руками»
Как за минимальную цену собрать большое напольное..
Старая советская мебель, типа стенок, шифоньеров, трельяжей, и прочего, давно вышла из моды и уже давно не...
Как заказать роллы в Ижевске через службу..
Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...