Как приготовить домашнюю аджику: лучшие рецепты - «Консервирование»

Как приготовить домашнюю аджику: лучшие рецепты - «Консервирование»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Как приготовить домашнюю аджику: лучшие рецепты - «Консервирование»


Аджикой принято называть острую приправу, пришедшую к нам из грузинской и абхазской кухни. В традиционном исполнении в её состав обязательно входят пряные приправы, чеснок и красный перец. Как правило, для лучших рецептов аджики используют перец в стадии технической зрелости, из-за чего приправа имеет ярко насыщенный багряный цвет. Но не менее вкусной получается домашняя аджика, приготовленная из зеленого перца.



Содержание

  • 1 Как сделать вкусную аджику на зиму в домашних условиях
  • 2 Как приготовить аджику в домашних условиях: простые рецепты
  • 3 Лучшие рецепты домашней аджики на зиму


Как сделать вкусную аджику на зиму в домашних условиях


Аджика острая с кинзой.


Ингредиенты:


  • 1,5 кг острого перца
  • 150 г чеснока
  • 200 г зелени кинзы
  • 150 г соли

Способ приготовления:


Для приготовления аджики на зиму по этому рецепту острый перец нужно очистить от семян. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень до однородности. Всыпать соль, тщательно перемешать. Разложить аджику в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.



Аджика с луком.


Ингредиенты:


  • 2 кг помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 50—100 г острого перца
  • 300 г репчатого лука
  • 50 г чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • 50 мл 9%-ного уксуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления:


У перца удалить семена, лук и чеснок очистить. Пропустить все овощи через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, растительное масло и уксус, тщательно перемешать. Аджику, приготовленную в домашних условиях, выложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.





ШАГ № 1

ШАГ № 2

ШАГ № 3

ШАГ № 4

ШАГ № 5

ШАГ № 6

ШАГ № 7

ШАГ № 8

ШАГ № 9

ШАГ № 10

Аджика с орехами.


Ингредиенты:


  • 1 кг острого перца
  • 300 г чеснока
  • 200 г грецких орехов
  • 70 г зелени кинзы
  • 70 г зелени петрушки
  • 150 г соли
  • 10 г молотого кориандра

Способ приготовления:


Перед тем как приготовить такую домашнюю аджику, зелень нужно вымыть, обсушить, очень мелко нарубить. Перец очистить от семян. Измельчить в блендере чеснок, орехи и перец. Добавить рубленую зелень, молотый кориандр и соль, тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, ежедневно перемешивать. Аджику разложить в сухие стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.





ШАГ № 1

ШАГ № 2

ШАГ № 3

ШАГ № 4

ШАГ № 5

ШАГ № 6

Аджика трехдневная.


Ингредиенты:


  • 1 кг помидоров
  • 500 г чеснока
  • 250 г красного болгарского перца
  • 150 г острого перца
  • 20 г соли
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления:


Для этого рецепта вкусной аджики чеснок нужно очистить, у перца удалить семена, у помидоров — плодоножки. Пропустить овощи через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль, перец. Оставить при комнатной температуре на 3 суток. Перемешивать 3—4 раза вдень. Аджику разложить в банки и хранить в холодильнике.


Аджика с грецкими орехами и хмели-сунели.


Ингредиенты:


  • 500 г острого перца
  • 100 г чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 30 г хмели-сунели,
  • 20 г кориандра
  • 100 г соли

Способ приготовления:


Острый перец очистить от семян. С помощью блендера растереть перец, чеснок, ядра орехов. Добавить специи, соль, тщательно перемешать. Домашнюю аджику, приготовленную на зиму, нужно разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.



Аджика «Острая» из смеси перцев.


Ингредиенты:


  • 1 кг болгарского перца
  • 300 г острого перца
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • 50 г соли
  • по 10 г кориандра
  • хмели-сунели
  • сушеного укропа и тимьяна

Способ приготовления:


Чтобы воспользоваться этим рецептом домашней аджики, нужно измельчить в блендере оба вида перца (при работе с острым перцем обязательно использовать перчатки). Добавить уксус. На сухой сковороде прокалить специи и растолочь их с солью. Всыпать смесь в перечную массу, перемешать. Аджику разложить в сухие банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.



Аджика грузинская из сушеного перца с орехами.


Ингредиенты:


  • 200 г сушеного стручкового красного острого перца
  • 50 г грецких орехов
  • 60 г чеснока
  • 60 г соли
  • 15 г молотого кориандра
  • 25 г хмели-сунели
  • щепотка молотой корицы

Способ приготовления:


До того как приготовить аджику такую аджику в домашних условиях, стручки сушеного острого красного перца нужно замочить в воде на 1 час, затем воду слить. Пропустить перец, чеснок и орехи через мясорубку. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу и соль, тщательно перемешать. Аджику переложить в сухую чистую банку. Хранить в холодильнике.





ШАГ № 1

ШАГ № 2

ШАГ № 3

ШАГ № 4

ШАГ № 5

ШАГ № 6

Посмотрите, как аппетитно выглядит приготовленная по представленным выше рецептам аджика на этих фото:






Как приготовить аджику в домашних условиях: простые рецепты


Аджика «Кавказская».


Ингредиенты:


  • 1 кг острого перца
  • 500 г чеснока
  • по 50—70 г зелени кинзы, укропа, базилика
  • 50 г соли
  • 5 г кориандра

Способ приготовления:


Для этого рецепта одной из самых вкусных аджик перец, чеснок и зелень нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Кориандр прокалить на сухой сковороде и перемолоть в кофемолке. Соединить с измельченной массой, добавить соль, перемешать. Аджику разложить в сухие банки. Хранить в прохладном месте.


Аджика из помидоров, чеснока и перца.


Ингредиенты:


  • 1 кг помидоров
  • 200 г чеснока
  • 100 г острого перца
  • 30—50 г соли

Способ приготовления:


У перца удалить семена, чеснок очистить. Помидоры, чеснок и перец пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, тщательно перемешать, оставить на 7— 10 дней, чтобы аджика перебродила, при этом ежедневно перемешивать. Приготовленную по этому простому рецепту аджику хранить в холодильнике.



Аджика из перца, чеснока и зелени.


Ингредиенты:


  • 1 кг острого перца
  • 500 г болгарского перца
  • 100 г чеснока
  • 200 г зелени петрушки
  • 100 г зелени кинзы
  • 100 г зелени укропа
  • 10 г корня хрена
  • 50 мл 9%-ного уксуса
  • 50 г сахара
  • 30 г соли

Способ приготовления:


Чтобы сделать домашнюю аджику по-настоящему вкусной, нужно перец очисть от семян и вместе с чесноком, зеленью и хреном измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить соль, сахар, оставить на 2 дня при комнатной температуре. Время от времени перемешивать. Влить уксус, перемещать. Аджику разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.



Острая аджика из перца с чесноком.


Ингредиенты:


  • 400 г красного острого перца
  • 100 г красного болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 30 г соли
  • 5 мл 9%-ного уксуса

Способ приготовления:


Для этого одного из лучших рецептов аджики на зиму у перца нужно удалить семена и плодоножки (при работе с острым перцем обязательно использовать перчатки). Чеснок очистить. Измельчить перец и чеснок в блендере, добавить соль и уксус, тщательно перемешать. Приправу разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.





ШАГ № 1

ШАГ № 2

ШАГ № 3

ШАГ № 4

Острая аджика с грецкими орехами.


Ингредиенты:


  • 300 г зеленого острого перца
  • 50 —70 г чеснока
  • 50—70 г зелени петрушки и кинзы
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 10 г соли

Способ приготовления:


Перец и чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить. Грецкие орехи перебрать. Измельчить все подготовленные продукты в блендере или пропустить


Острая аджика из запеченного перца.


Ингредиенты:


  • 1 кг острого перц
  • 500 г болгарского перца
  • 15 г чеснока
  • 50—60 мл растительного масла
  • 10 г соли

Способ приготовления:


Стручки перца тщательно вымыть, обсушить, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 1 80 ° в духовке в течение 20—30 мин, затем остудить, очистить от кожицы и семян, растереть в однородную массу. Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, влить масло, тщательно перемешать. Приправу разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.


Острая аджика из свежего перца.


Ингредиенты:


  • 1 кг острого перца
  • 1 кг болгарского перца
  • 70 г чеснока
  • 10 г молотого кориандра
  • 200 г соли

Способ приготовления:


У перца удалить семена (при работе с острым перцем обязательно использовать перчатки). Пропустить чеснок и перец через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, молотый кориандр, перемешать до растворения соли. Приправу разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.



Лучшие рецепты домашней аджики на зиму


Аджика из острого перца с зирой.


Ингредиенты:


  • 1 кг острого перца
  • 20 г чеснока
  • 30 г семян зиры
  • 75 мл растительного масла
  • 5 г соли

Способ приготовления:


Перец тщательно вымыть, обсушить, выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 мин. Затем очистить и растереть в однородную массу. Семена зиры прогреть на сухой раскаленной сковороде несколько секунд. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к перечной массе зиру, чеснок и соль, тщательно растереть. Вкусную домашнюю аджику, приготовленную по этому рецепту, нужно разложить в сухие стерилизованные банки, налить в каждую немного прокаленного растительного масла. Хранить в холодильнике.


Аджика из острого перца с пряностями.


Ингредиенты:


  • 1 кг острого перца
  • 30 г чеснока
  • 200 мл воды
  • 150 мл растительного масла
  • 30 г соли
  • по 20 г зиры, тмина, кориандра, паприки

Способ приготовления:


Чтобы сделать аджику в домашних условиях так, как указано в этом рецепте, перец нужно тщательно вымыть, обсушить, выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 мин. Затем очистить и растереть в однородную массу. Перечную массу и чеснок измельчить в блендере до однородности. Выложить в сотейник, добавить масло, воду, тушить на слабом огне 20—30 мин. Специи обжарить на сухой сковородке для усиления аромата, затем перемолоть в кофемолке. Специи и соль всыпать к перечной массе, тушить 5 мин. Приправу разложить в стерилизованные банки и закатать.



Корейская острая аджика.


Ингредиенты:


  • 1 кг чеснока
  • 600 г острого перца
  • 400 г красного болгарского перца
  • 250 г соли

Способ приготовления:


При работе с острым перцем надеть перчатки. У перца удалить семена, чеснок очистить. Измельчить перец и чеснок в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль, оставить на 2 ч, чтобы она полностью растворилась. Приправу разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.



Аджика из перца и помидоров.


Ингредиенты:


  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 600 г чеснока
  • 400 г острого перца
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г соли

Способ приготовления:


Для этого рецепта приготовления аджики помидоры, чеснок, болгарский и острый перец нужно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить соль, влить масло, довести до кипения и тушить на умеренном огне 15 мин. Горячую приправу разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.





ШАГ № 1

ШАГ № 2

ШАГ № 3

ШАГ № 4

ШАГ № 5

ШАГ № 6

Приправа «Острая»


Ингредиенты:


  • 200 г чеснока
  • 200 г острого перца
  • 15 г соли
  • 80 мл растительного масла

Способ приготовления:


Перец и чеснок очистить, пропустить через мясорубку. Добавить соль, прокаленное масло, перемешать. Приправу переложить в сухую стерилизованную банку. Аджику, приготовленную на зиму в домашних условиях, нужно хранить в прохладном месте.



Острая аджика из перца с кориандром.


Ингредиенты:


  • 1,2 кг острого перца,
  • 800 г болгарского перца
  • 30 г чеснока
  • 10 г молотого кориандра
  • 150 г соли

Способ приготовления:


Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена. Чеснок очистить. Измельчить чеснок и перец с помощью мясорубки или блендера. Добавить соль, кориандр, тщательно перемешать. Приправу разложить в сухие стерилизованные банки. Хранить в холодильнике. Использовать для заправки супов и салатов.


Посмотрите подборку фото к рецептам аджики на зиму, представленным на этой странице:







Аджикой принято называть острую приправу, пришедшую к нам из грузинской и абхазской кухни. В традиционном исполнении в её состав обязательно входят пряные приправы, чеснок и красный перец. Как правило, для лучших рецептов аджики используют перец в стадии технической зрелости, из-за чего приправа имеет ярко насыщенный багряный цвет. Но не менее вкусной получается домашняя аджика, приготовленная из зеленого перца. Содержание 1 Как сделать вкусную аджику на зиму в домашних условиях 2 Как приготовить аджику в домашних условиях: простые рецепты 3 Лучшие рецепты домашней аджики на зиму Как сделать вкусную аджику на зиму в домашних условиях Аджика острая с кинзой. Ингредиенты: 1,5 кг острого перца 150 г чеснока 200 г зелени кинзы 150 г соли Способ приготовления: Для приготовления аджики на зиму по этому рецепту острый перец нужно очистить от семян. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень до однородности. Всыпать соль, тщательно перемешать. Разложить аджику в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Аджика с луком. Ингредиенты: 2 кг помидоров 300 г болгарского перца 50—100 г острого перца 300 г репчатого лука 50 г чеснока 75 мл растительного масла 50 мл 9%-ного уксуса соль по вкусу Способ приготовления: У перца удалить семена, лук и чеснок очистить. Пропустить все овощи через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, растительное масло и уксус, тщательно перемешать. Аджику, приготовленную в домашних условиях, выложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике. ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 5 ШАГ № 6 ШАГ № 7 ШАГ № 8 ШАГ № 9 ШАГ № 10 Аджика с орехами. Ингредиенты: 1 кг острого перца 300 г чеснока 200 г грецких орехов 70 г зелени кинзы 70 г зелени петрушки 150 г соли 10 г молотого кориандра Способ приготовления: Перед тем как приготовить такую домашнюю аджику, зелень нужно вымыть, обсушить, очень мелко нарубить. Перец очистить от семян. Измельчить в блендере чеснок, орехи и перец. Добавить рубленую зелень, молотый кориандр и соль, тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, ежедневно перемешивать. Аджику разложить в сухие стерилизованные банки. Хранить в холодильнике. ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 5 ШАГ № 6 Аджика трехдневная. Ингредиенты: 1 кг помидоров 500 г чеснока 250 г красного болгарского перца 150 г острого перца 20 г соли молотый перец по вкусу Способ приготовления: Для этого рецепта вкусной аджики чеснок нужно очистить, у перца удалить семена, у помидоров — плодоножки. Пропустить овощи через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль, перец. Оставить при комнатной температуре на 3 суток. Перемешивать 3—4 раза вдень. Аджику разложить в банки и хранить в холодильнике. Аджика с грецкими орехами и хмели-сунели. Ингредиенты: 500 г острого перца 100 г чеснока 100 г грецких орехов 30 г хмели-сунели, 20 г кориандра 100 г соли Способ приготовления: Острый перец очистить от семян. С помощью блендера растереть перец, чеснок, ядра орехов. Добавить специи, соль, тщательно перемешать. Домашнюю аджику, приготовленную на зиму, нужно разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике. Аджика «Острая» из смеси перцев. Ингредиенты: 1 кг болгарского перца 300 г острого перца 30 мл 9%-го уксуса 50 г соли по 10 г кориандра хмели-сунели сушеного укропа и тимьяна Способ приготовления: Чтобы воспользоваться этим рецептом домашней аджики, нужно измельчить в блендере оба вида перца (при работе с острым перцем обязательно использовать перчатки). Добавить уксус. На сухой сковороде прокалить специи и растолочь их с солью. Всыпать смесь в перечную массу, перемешать. Аджику разложить в сухие банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте. Аджика грузинская из сушеного перца с орехами. Ингредиенты: 200 г сушеного стручкового красного острого перца 50 г грецких орехов 60 г чеснока 60 г соли 15 г молотого кориандра 25 г хмели-сунели щепотка молотой корицы Способ приготовления: До того как приготовить аджику такую аджику в домашних условиях, стручки сушеного острого красного перца нужно замочить в воде на 1 час, затем воду слить. Пропустить перец, чеснок и орехи через мясорубку. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу и соль, тщательно перемешать. Аджику переложить в сухую чистую банку. Хранить в холодильнике. ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 5 ШАГ № 6 Посмотрите, как аппетитно выглядит приготовленная по представленным выше рецептам аджика на этих фото: Как приготовить аджику в домашних условиях: простые рецепты Аджика «Кавказская». Ингредиенты: 1 кг острого перца 500 г чеснока по 50—70 г зелени кинзы, укропа, базилика 50 г соли 5 г кориандра Способ приготовления: Для этого рецепта одной из самых вкусных аджик перец, чеснок и зелень нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Кориандр прокалить на сухой сковороде и перемолоть в кофемолке. Соединить с измельченной массой, добавить соль, перемешать. Аджику разложить в сухие банки. Хранить в прохладном месте. Аджика из помидоров, чеснока и перца. Ингредиенты: 1 кг помидоров 200 г чеснока 100 г острого перца 30—50 г соли Способ приготовления: У перца удалить семена, чеснок очистить. Помидоры, чеснок и перец пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, тщательно перемешать, оставить на 7— 10 дней, чтобы аджика перебродила, при этом ежедневно перемешивать. Приготовленную по этому простому рецепту аджику хранить в холодильнике. Аджика из перца, чеснока и зелени. Ингредиенты: 1 кг острого перца 500 г болгарского перца 100 г чеснока 200 г зелени петрушки 100 г зелени кинзы 100 г зелени укропа 10 г корня хрена 50 мл 9%-ного уксуса 50 г сахара 30 г соли Способ приготовления: Чтобы сделать домашнюю аджику по-настоящему вкусной, нужно перец очисть от семян и вместе с чесноком, зеленью и хреном измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить соль, сахар, оставить на 2 дня при комнатной температуре. Время от времени перемешивать. Влить уксус, перемещать. Аджику разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Острая аджика из перца с чесноком. Ингредиенты: 400 г красного острого перца 100 г красного болгарского перца 300 г чеснока 30 г соли 5 мл 9%-ного уксуса Способ приготовления: Для этого одного из лучших рецептов аджики на зиму у перца нужно удалить семена и плодоножки (при работе с острым перцем обязательно использовать перчатки). Чеснок очистить. Измельчить перец и чеснок в блендере, добавить соль и уксус, тщательно перемешать. Приправу разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике. ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 3 ШАГ № 4 Острая аджика с грецкими орехами. Ингредиенты: 300 г зеленого острого перца 50 —70 г чеснока 50—70 г зелени петрушки и кинзы 50 г ядер грецких орехов 10 г соли Способ приготовления: Перец и чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить. Грецкие орехи перебрать. Измельчить все подготовленные продукты в блендере или пропустить Острая аджика из запеченного перца. Ингредиенты: 1 кг острого перц 500 г болгарского перца 15 г чеснока 50—60 мл растительного масла 10 г соли Способ приготовления: Стручки перца тщательно вымыть, обсушить, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 1 80 ° в духовке в течение 20—30 мин, затем остудить, очистить от кожицы и семян, растереть в однородную массу. Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, влить масло, тщательно перемешать. Приправу разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике. Острая аджика из свежего перца. Ингредиенты: 1 кг острого перца 1 кг болгарского перца 70 г чеснока 10 г молотого кориандра 200 г соли Способ приготовления: У перца удалить семена (при работе с острым перцем обязательно использовать перчатки). Пропустить чеснок и перец через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, молотый кориандр, перемешать до растворения соли. Приправу разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте. Лучшие рецепты домашней аджики на зиму Аджика из острого перца с зирой. Ингредиенты: 1 кг острого перца 20 г чеснока 30 г семян зиры 75 мл растительного масла 5 г соли Способ приготовления: Перец тщательно вымыть, обсушить, выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 мин. Затем очистить и растереть в однородную массу. Семена зиры прогреть на сухой раскаленной сковороде несколько секунд. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к перечной массе зиру, чеснок и соль, тщательно растереть. Вкусную домашнюю аджику, приготовленную по этому рецепту, нужно разложить в сухие стерилизованные банки, налить в каждую немного прокаленного растительного масла. Хранить в холодильнике. Аджика из острого перца с пряностями. Ингредиенты: 1 кг острого перца 30 г чеснока 200 мл воды 150 мл растительного масла 30 г соли по 20 г зиры, тмина, кориандра, паприки Способ приготовления: Чтобы сделать аджику в домашних условиях так, как указано в этом рецепте, перец нужно тщательно вымыть, обсушить, выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 мин. Затем очистить и растереть в однородную массу. Перечную массу и чеснок измельчить в блендере до однородности. Выложить в сотейник, добавить масло, воду, тушить на слабом огне 20—30 мин. Специи обжарить на сухой сковородке для усиления аромата, затем перемолоть в кофемолке. Специи и соль всыпать к перечной массе, тушить 5 мин. Приправу разложить в стерилизованные банки и закатать. Корейская острая аджика. Ингредиенты: 1 кг чеснока 600 г острого перца 400 г красного болгарского перца 250 г соли Способ приготовления: При работе с острым перцем надеть перчатки. У перца удалить семена, чеснок очистить. Измельчить перец и чеснок в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль, оставить на 2 ч, чтобы она полностью растворилась. Приправу разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте. Аджика из перца и помидоров. Ингредиенты: 1 кг болгарского перца 1 кг помидоров 600 г чеснока 400 г острого перца 100 мл растительного масла 100 г соли Способ

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью