Маринованный сладкий перец на зиму рецепты - «Рецепты маринования»

Маринованный сладкий перец на зиму рецепты - «Рецепты маринования»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Маринованный сладкий перец на зиму рецепты - «Рецепты маринования»

Перец издавна известен как особо ценная овощная культура, благодаря огромному количеству полезных элементов, входящих в его состав, а также своими вкусными питательными свойствами. Плоды его щедры витамином С, в перце его в 15 раз больше, чем в томате, и в 6 раз больше, чем в лимонах. Важно помнить, что количество витаминов растет по мере дозревания плода. Ценят его и за то, что витамин С сохраняется при консервировании, мариновании и хранении, этому содействует невысокая активность ферментов, которые окисляют витамин С. Именно присутствие в большом количестве этих витаминов укрепляет кровеносные сосуды, проявляет антисклеротическое действие, выводит из организма холестерин. Дневная потребность в витаминах Р и С будет удовлетворена при употреблении всего 1-2 перца в день. Кроме того, в его плодах содержится много витаминов группы В, Е, а также минералов. Он выступает не только как источник витаминов, но и как средство для возобновления сил, для улучшения аппетита и укрепляющее волосы и ногти.


В домашних условиях, чтобы уничтожить бактерии и предотвратить порчу овощей, необходимо значительно поднять их кислотность. Рассмотрим важные правила, как замариновать перец болгарский на зиму.


Содержание

  • 1 Как замариновать болгарский перец — правила:
  • 2 Как мариновать сладкий перец на зиму
    • 2.1 Продукты:
    • 2.2 Как мариновать болгарский перец на зиму:
  • 3 Маринование сладкого перца на зиму с яблоками — правила:
  • 4 Как мариновать сладкий перец
    • 4.1 Продукты для маринада:
    • 4.2 Маринование болгарского перца на зиму:
  • 5 Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации
    • 5.1 Сделать заливку из:
    • 5.2 Маринованный сладкий перец без стерилизации:
  • 6 Как замариновать болгарский перец быстро
    • 6.1 На 3 кг овощей подготовить маринад:
    • 6.2 Маринованный болгарский перец быстрый рецепт:
  • 7 Перец болгарский маринованный с маслом на зиму
    • 7.1 Составляющие:
    • 7.2 Маринованный болгарский перец в масле на зиму:
  • 8 Маринованный болгарский перец рецепт по быстрому
    • 8.1 Маринад рассчитан на 6 литровых банок:
    • 8.2 Маринованный болгарский перец целиком:
  • 9 Маринованный болгарский перец с чесноком
    • 9.1 Составляющие:
    • 9.2 Болгарский перец маринованный в масле с чесноком:
  • 10 Маринованный болгарский перец с медом
    • 10.1 Составляющие:
    • 10.2 Пошаговый рецепт:
  • 11 Маринованный перец на зиму вкусно
    • 11.1 Ингредиенты:
    • 11.2 Этапы приготовления:

Как замариновать болгарский перец — правила:





  1. Стандартная маринадная заливка обязательно состоит из уксусной или яблочной кислоты, соли и сахара.
  2. Уксус является ключевым консервантом.
  3. Соль и сахар имеют тоже консервирующие свойства, еще их добавляют для насыщенного вкуса.
  4. Вода для маринада должна быть свежей, чистой, без какого либо привкуса и запаха.
  5. Следует помнить, что увеличенное содержание железа в воде иногда приводит к ухудшению цвета и вкуса консервированного продукта.
  6. Не рекомендуется также применять воду с высоким содержанием солей, жесткая вода не подходит для консервирования.
  7. Соль и сахар, предназначенные для маринада, должны быть максимально чистыми, соль рекомендуется применять помельче из-за быстрого растворения.
  8. Соль и сахар, в количестве согласно рецепту, разводят в подогретой воде, размешивая. После полного их растворения, раствор кипятят еще 15 минут.
  9. Заливку варят в посуде из не окисляющего материала, например, из нержавеющей посуды или эмалированной с целой эмалью.
  10. Для маринования лучше брать толстостенные плоды сладкого перца.
  11. Овощи с жесткими тонкими стенками консервировать не следует.
  12. Рецептов маринования перца на зиму немало, но каждая хозяйка подбирает для своей семьи наиболее полюбившийся.

Помимо рецептов, описанных в данной статье, вы также можете ознакомиться и с другими, не менее интересными способами приготовления закруток, таких как — маринованные рядовки, соленые грузди и заготовка цветной капусты на зиму.


Как мариновать сладкий перец на зиму





Продукты:



  • 650 г почищенного перца,
  • 4 горошка душистого,
  • 2 лавровых листика,
  • 350 мл заливки,
  • 45 г масла.


Как мариновать болгарский перец на зиму:


  1. У перца удаляют хвостик, убирают семена, повторно промывают.
  2. Бланшируют в кипятке 5 минут, потом охлаждают 10 минут холодной водой.
  3. На дно банок кладут лавр, перец, затем хорошо уплотняют стручки перца, вливают горячую, почти кипяток, заливку, которая готовится из 2 л воды, соли — 150 г, 9% уксуса-300 мл.
  4. Сверху маринадной заливки вливают прожаренное и остывшее до 70 С масло.
  5. Стерилизовать заполненные банки: полулитровые — полчаса, литровые — 45 мин.

Маринование сладкого перца на зиму с яблоками — правила:





  1. Бланшируют очищенные от семян овощи в течение 5 минут, помещают в банки, добавляют специи.
  2. Если поместить нарезанные кусочки перца, можно не бланшировать.
  3. Пропарить, для этого залить банки с продукцией кипящей водой, оставить до остывания, а второй раз уже заливкой, доведенной до кипения: из расчета чуть неполный стограммовый стаканчик соли, стаканчик сахара, стаканчик уксуса на трехлитровую банку, и закатать.
  4. Иногда применяют яблочный уксус вместо столового и добавляют в банки яблоки сорта антоновка.

Как мариновать сладкий перец





 


Такая заготовка на зиму обладает бесподобным вкусом благодаря пряностям, которые входят в ее состав. Чеснок делает этот рецепт особенным. Берут 5 кг овоща очищенного от семян.


Продукты для маринада:



  • 80 г соли,
  • 120 мл яблочного уксуса,
  • 230 г сахара,
  • 230 мл масла подсолнечника,
  • зелень — по вкусу,
  • 350 мл воды.


Маринование болгарского перца на зиму:


  1. Перец бланшируют и складывают в кастрюлю послойно, часто чередуя с измельченным чесноком.
  2. Сверху ставят пресс, и оставляют на сутки при комнатной температуре, далее можно хранить на балконе, в погребе в зимнее время года или в холодильнике в теплое время.

Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации





Сделать заливку из:



  • 2 литров воды,
  • 420 мл 6% уксуса,
  • полкило сахара,
  • 270 мл масла подсолнечника,
  • 100 г соли,
  • 2 г черного перца,
  • 4 листьев лавра.


Маринованный сладкий перец без стерилизации:


  1. Нарезать 4 кг перца по длине кусочками и опускать порциями в кипящий рассол пока не изменится цвет.
  2. Вслед за тем быстро разместить в банки, залить рассолом и закатать.

Как замариновать болгарский перец быстро




На 3 кг овощей подготовить маринад:



  • 600 мл воды,
  • 300 г сахара,
  • 90 г соли,
  • 160 мл 6% уксуса или 1 ст.л. 70% эссенции,
  • 120 г меда.


Маринованный болгарский перец быстрый рецепт:


  1. Перец вычистить, разрезать на несколько части вдоль, обдать кипятком.
  2. Подготовить заливку: влить воду, внести соль, сахар и дать закипеть в эмалированной посуде, по окончании добавить мед и уксус.
  3. На дно полулитровых банок положить по 1 порезанной чесночной дольке и 5 мл кипяченного растительного масла.
  4. В кипящий маринад положить 1/3 часть подготовленных плодов, чтобы они полностью покрылись маринадом.
  5. После закипания продолжать варить еще 3 минуты.
  6. Переложить перец в банки, уплотнить.
  7. Прокипятить маринад еще раз и повторить процедуру с оставшимся перцем.
  8. Как только весь он будет размещен, в каждую банку положить веточку петрушки, долить маринадом до верха и стерилизовать 25 минут, укутать. Получается 6-7 полулитровых банок.

Перец болгарский маринованный с маслом на зиму




Составляющие:



  • 2.5 кг перца ярких цветов,
  • 1.5 л воды,
  • 200 мл масла,
  • чеснок по вкусу,
  • 220 г сахара,
  • 60 г соли,
  • 170 мл 9%-ного уксуса.


Маринованный болгарский перец в масле на зиму:


  1. Нарезать перец большими кусками.
  2. Сварить маринадную заливку, используя все ингредиенты.
  3. Опускать перец в маринад небольшими порциями, проварить под крышкой, около10 минут.
  4. Вынуть шумовкой, сложить в чистые полулитровые банки, долить сверху заливкой.

    Стерилизовать 5 минут. Выход -9-10 полулитровых банок.

Маринованный болгарский перец рецепт по быстрому




Маринад рассчитан на 6 литровых банок:



  • 50 г соли,
  • 220 г сахара,
  • 10 лаврушек,
  • 35 шт. горошка,
  • 25 шт. гвоздики,
  • головка чеснока ( можно не добавлять),
  • 5 г корицы.


Маринованный болгарский перец целиком:


  1. Все компоненты для заливки поместить в глубокую посуду, долить 2 л. кипятка, проварить несколько минут, охладить.
  2. Долить 350 мл 9% уксуса.
  3. В каждую стерильную банку влить по 5 мл масла без запаха, 2 листика лавра, 6 горошин перца.
  4. Разноцветные овощи вымыть и поместить в банки.
  5. Сверху положить разрезанный на части помидор, далее – кольцами лук.
  6. Наполнить банки маринадом, кипятить 10 минут, закатать и укутать до остывания.

Маринованный болгарский перец с чесноком




 


Тем, кому не хватает остроты в традиционных заготовках, отлично подойдет такой способ маринования. Этот рецепт маринованного перца получается особенно вкусным. Приготовить его достаточно просто, в вымытом овоще убрать семена, разрезать на несколько частей.


Составляющие:



  • сладкий перец — 5 кг;
  • луковицы — 5 шт.;
  • острый перец — 4 шт.;
  • чеснок — полстакана;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 220 мл;
  • масло растительное — 200 мл;
  • соль – 30 г.


Болгарский перец маринованный в масле с чесноком:


  1. Чеснок нарезать кусочками.
  2. Если имеется свежий острый перец, то его необходимо почистить и порезать колечками. Можно взять в сушеном виде, такой достаточно раскрошить до состояния хлопьев.
  3. Очищенные луковицы порезать на небольшие части.
  4. Приготовить маринад из сахара, соли, уксуса и масла.
  5. Залить маринадом перец и подержать до закипания на сильном огне.
  6. Затем на слабом огне томить под закрытой крышкой еще 40 минут.
  7. Пока готовится перец, подготовить банки с крышками и по окончании времени, поместить продукт в банки.
  8. Соль, остроту и пряность можно немного уменьшить по своему вкусу, так как такой рецепт предназначен для любителей очень острого.

Маринованный болгарский перец с медом




 


Это вкуснейший рецепт заготовки перца, в нем самый основной плюс, что готовится очень быстро, и получается весьма вкусным, такой перчик подойдет к любому столу.


Составляющие:



  • перец болгарский — 3 кг.;
  • сахар – 100 г;
  • мед-100 г.;
  • соль – 60г.;
  • масло подсолнечника — 220 мл.;
  • уксус — 220 мл.;
  • лаврушка — 3 шт.;
  • горошек душистый – 10 шт.;
  • вода — 1 литр.


Пошаговый рецепт:


  1. Для начала вымытый перец порезать на удобные для вас кусочки, можно кубиками, кольцами или язычками.
  2. Далее в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, прибавить мед, масло, лавр и горошек.
  3. Как только рассол закипит, долить в него уксус, и окунуть в маринад перцы.
  4. Подождать, пока смесь закипит, накрыть крышкой и дать покипеть 8 минут.
  5. Как только продукт поменяет цвет, значит он готов.
  6. В стерилизованные баночки выкласть перец, покрыть его полностью маринадом, закатать, перевернуть и укутать.

Маринованный перец на зиму вкусно




Еще один постоянный рецепт, которым пользуюсь уже не один год. Моя семья съедает такой перчик в первую очередь. Только сам плод должен красным и толстостенным.


Ингредиенты:



  • 3 кг перца,
  • 2 кг лука,
  • 3 л перемолотых томатов,
  • 230 г сахара,
  • 120 мл уксуса,
  • 45 г соли.


Этапы приготовления:


  1. Овощи почистить, промыть и разрезать каждый на четыре части.
  2. Лук нашинковать крупными колечками.
  3. Измельченные помидоры соединить с сахаром, уксусом и солью согласно рецепту.
  4. Залить перец с луком, и кипятить полчаса с начала закипания смеси.
  5. Добавить нарезанную петрушку и снова дать закипеть.
  6. В подготовленные банки выкладывать перец с заливкой и закатать.

Несомненно, маринованный перец, заготовленный на зиму собственноручно, станет главным украшением не только будничного стола, но и праздничного. Разноцветные, яркие кусочки, насыщенные ароматом всевозможных пряностей, в кисло-сладком маринаде, порадуют любого домочадца и гостя, заглянувшего к вам на огонек, разнообразят долгие зимние вечера и впустят кусочек лета в ваш дом.




Перец издавна известен как особо ценная овощная культура, благодаря огромному количеству полезных элементов , входящих в его состав, а также своими вкусными питательными свойствами. Плоды его щедры витамином С, в перце его в 15 раз больше, чем в томате, и в 6 раз больше, чем в лимонах. Важно помнить, что количество витаминов растет по мере дозревания плода. Ценят его и за то, что витамин С сохраняется при консервировании, мариновании и хранении, этому содействует невысокая активность ферментов, которые окисляют витамин С. Именно присутствие в большом количестве этих витаминов укрепляет кровеносные сосуды, проявляет антисклеротическое действие, выводит из организма холестерин. Дневная потребность в витаминах Р и С будет удовлетворена при употреблении всего 1-2 перца в день. Кроме того, в его плодах содержится много витаминов группы В, Е, а также минералов. Он выступает не только как источник витаминов, но и как средство для возобновления сил, для улучшения аппетита и укрепляющее волосы и ногти. В домашних условиях, чтобы уничтожить бактерии и предотвратить порчу овощей, необходимо значительно поднять их кислотность. Рассмотрим важные правила, как замариновать перец болгарский на зиму. Содержание 1 Как замариновать болгарский перец — правила: 2 Как мариновать сладкий перец на зиму 2.1 Продукты: 2.2 Как мариновать болгарский перец на зиму: 3 Маринование сладкого перца на зиму с яблоками — правила: 4 Как мариновать сладкий перец 4.1 Продукты для маринада: 4.2 Маринование болгарского перца на зиму: 5 Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации 5.1 Сделать заливку из: 5.2 Маринованный сладкий перец без стерилизации: 6 Как замариновать болгарский перец быстро 6.1 На 3 кг овощей подготовить маринад: 6.2 Маринованный болгарский перец быстрый рецепт: 7 Перец болгарский маринованный с маслом на зиму 7.1 Составляющие: 7.2 Маринованный болгарский перец в масле на зиму: 8 Маринованный болгарский перец рецепт по быстрому 8.1 Маринад рассчитан на 6 литровых банок: 8.2 Маринованный болгарский перец целиком: 9 Маринованный болгарский перец с чесноком 9.1 Составляющие: 9.2 Болгарский перец маринованный в масле с чесноком: 10 Маринованный болгарский перец с медом 10.1 Составляющие: 10.2 Пошаговый рецепт: 11 Маринованный перец на зиму вкусно 11.1 Ингредиенты: 11.2 Этапы приготовления: Как замариновать болгарский перец — правила: Стандартная маринадная заливка обязательно состоит из уксусной или яблочной кислоты, соли и сахара. Уксус является ключевым консервантом. Соль и сахар имеют тоже консервирующие свойства, еще их добавляют для насыщенного вкуса. Вода для маринада должна быть свежей, чистой, без какого либо привкуса и запаха. Следует помнить, что увеличенное содержание железа в воде иногда приводит к ухудшению цвета и вкуса консервированного продукта. Не рекомендуется также применять воду с высоким содержанием солей, жесткая вода не подходит для консервирования. Соль и сахар, предназначенные для маринада, должны быть максимально чистыми, соль рекомендуется применять помельче из-за быстрого растворения. Соль и сахар, в количестве согласно рецепту, разводят в подогретой воде, размешивая. После полного их растворения, раствор кипятят еще 15 минут. Заливку варят в посуде из не окисляющего материала, например, из нержавеющей посуды или эмалированной с целой эмалью. Для маринования лучше брать толстостенные плоды сладкого перца. Овощи с жесткими тонкими стенками консервировать не следует. Рецептов маринования перца на зиму немало, но каждая хозяйка подбирает для своей семьи наиболее полюбившийся. Помимо рецептов, описанных в данной статье, вы также можете ознакомиться и с другими, не менее интересными способами приготовления закруток, таких как — маринованные рядовки, соленые грузди и заготовка цветной капусты на зиму. Как мариновать сладкий перец на зиму Продукты: 650 г почищенного перца, 4 горошка душистого, 2 лавровых листика, 350 мл заливки, 45 г масла. Как мариновать болгарский перец на зиму: У перца удаляют хвостик, убирают семена, повторно промывают. Бланшируют в кипятке 5 минут, потом охлаждают 10 минут холодной водой. На дно банок кладут лавр, перец, затем хорошо уплотняют стручки перца, вливают горячую, почти кипяток, заливку, которая готовится из 2 л воды, соли — 150 г, 9% уксуса-300 мл. Сверху маринадной заливки вливают прожаренное и остывшее до 70 С масло. Стерилизовать заполненные банки: полулитровые — полчаса, литровые — 45 мин. Маринование сладкого перца на зиму с яблоками — правила: Бланшируют очищенные от семян овощи в течение 5 минут, помещают в банки, добавляют специи. Если поместить нарезанные кусочки перца, можно не бланшировать. Пропарить, для этого залить банки с продукцией кипящей водой, оставить до остывания, а второй раз уже заливкой, доведенной до кипения: из расчета чуть неполный стограммовый стаканчик соли, стаканчик сахара, стаканчик уксуса на трехлитровую банку, и закатать. Иногда применяют яблочный уксус вместо столового и добавляют в банки яблоки сорта антоновка. Как мариновать сладкий перец Такая заготовка на зиму обладает бесподобным вкусом благодаря пряностям, которые входят в ее состав. Чеснок делает этот рецепт особенным. Берут 5 кг овоща очищенного от семян. Продукты для маринада: 80 г соли, 120 мл яблочного уксуса, 230 г сахара, 230 мл масла подсолнечника, зелень — по вкусу, 350 мл воды. Маринование болгарского перца на зиму: Перец бланшируют и складывают в кастрюлю послойно, часто чередуя с измельченным чесноком. Сверху ставят пресс, и оставляют на сутки при комнатной температуре, далее можно хранить на балконе, в погребе в зимнее время года или в холодильнике в теплое время. Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации Сделать заливку из: 2 литров воды, 420 мл 6% уксуса, полкило сахара, 270 мл масла подсолнечника, 100 г соли, 2 г черного перца, 4 листьев лавра. Маринованный сладкий перец без стерилизации: Нарезать 4 кг перца по длине кусочками и опускать порциями в кипящий рассол пока не изменится цвет. Вслед за тем быстро разместить в банки, залить рассолом и закатать. Как замариновать болгарский перец быстро На 3 кг овощей подготовить маринад: 600 мл воды, 300 г сахара, 90 г соли, 160 мл 6% уксуса или 1 ст.л. 70% эссенции, 120 г меда. Маринованный болгарский перец быстрый рецепт: Перец вычистить, разрезать на несколько части вдоль, обдать кипятком. Подготовить заливку: влить воду, внести соль, сахар и дать закипеть в эмалированной посуде, по окончании добавить мед и уксус. На дно полулитровых банок положить по 1 порезанной чесночной дольке и 5 мл кипяченного растительного масла. В кипящий маринад положить 1/3 часть подготовленных плодов, чтобы они полностью покрылись маринадом. После закипания продолжать варить еще 3 минуты. Переложить перец в банки, уплотнить. Прокипятить маринад еще раз и повторить процедуру с оставшимся перцем. Как только весь он будет размещен, в каждую банку положить веточку петрушки, долить маринадом до верха и стерилизовать 25 минут, укутать. Получается 6-7 полулитровых банок. Перец болгарский маринованный с маслом на зиму Составляющие: 2.5 кг перца ярких цветов, 1.5 л воды, 200 мл масла, чеснок по вкусу, 220 г сахара, 60 г соли, 170 мл 9%-ного уксуса. Маринованный болгарский перец в масле на зиму: Нарезать перец большими кусками. Сварить маринадную заливку, используя все ингредиенты. Опускать перец в маринад небольшими порциями, проварить под крышкой, около10 минут. Вынуть шумовкой, сложить в чистые полулитровые банки, долить сверху заливкой. Стерилизовать 5 минут. Выход -9-10 полулитровых банок. Маринованный болгарский перец рецепт по быстрому Маринад рассчитан на 6 литровых банок: 50 г соли, 220 г сахара, 10 лаврушек, 35 шт. горошка, 25 шт. гвоздики, головка чеснока ( можно не добавлять), 5 г корицы. Маринованный болгарский перец целиком: Все компоненты для заливки поместить в глубокую посуду, долить 2 л. кипятка, проварить несколько минут, охладить. Долить 350 мл 9% уксуса. В каждую стерильную банку влить по 5 мл масла без запаха, 2 листика лавра, 6 горошин перца. Разноцветные овощи вымыть и поместить в банки. Сверху положить разрезанный на части помидор, далее – кольцами лук. Наполнить банки маринадом, кипятить 10 минут, закатать и укутать до остывания. Маринованный болгарский перец с чесноком Тем, кому не хватает остроты в традиционных заготовках, отлично подойдет такой способ маринования. Этот рецепт маринованного перца получается особенно вкусным. Приготовить его достаточно просто, в вымытом овоще убрать семена, разрезать на несколько частей. Составляющие: сладкий перец — 5 кг; луковицы — 5 шт.; острый перец — 4 шт.; чеснок — полстакана; сахар – 250 г; уксус – 220 мл; масло растительное — 200 мл; соль – 30 г. Болгарский перец маринованный в масле с чесноком: Чеснок нарезать кусочками. Если имеется свежий острый перец, то его необходимо почистить и порезать колечками. Можно взять в сушеном виде, такой достаточно раскрошить до состояния хлопьев. Очищенные луковицы порезать на небольшие части. Приготовить маринад из сахара, соли, уксуса и масла. Залить маринадом перец и подержать до закипания на сильном огне. Затем на слабом огне томить под закрытой крышкой еще 40 минут. Пока готовится перец, подготовить банки с крышками и по окончании времени, поместить продукт в банки. Соль, остроту и пряность можно немного уменьшить по своему вкусу, так как такой рецепт предназначен для любителей очень острого. Маринованный болгарский перец с медом Это вкуснейший рецепт заготовки перца, в нем самый основной плюс, что готовится очень быстро, и получается весьма вкусным, такой перчик подойдет к любому столу. Составляющие: перец болгарский — 3 кг.; сахар – 100 г; мед-100 г.; соль – 60г.; масло подсолнечника — 220 мл.; уксус — 220 мл.; лаврушка — 3 шт.; горошек душистый – 10 шт.; вода — 1 литр. Пошаговый рецепт: Для начала вымытый перец порезать на удобные для вас кусочки, можно кубиками, кольцами или язычками. Далее в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, прибавить мед, масло, лавр и горошек. Как только рассол закипит, долить в него уксус, и окунуть в

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью