Для тех кто НЕ любит мойву: Мойва в томатном соусе - «Своими Руками»

Для тех кто НЕ любит мойву: Мойва в томатном соусе - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Мойву любят не все и часто покупают её только для домашних животных, и очень даже напрасно. Её можно превратить в любимое лакомство для всей семьи, если правильно ее приготовить. Предлагаем обратить внимание на рецепт мойвы в томатном соусе. Рыбка по этому рецепту получается вкусной и очень нежной.




Время готовности: 40 минут.


Составные для двух порций:


  • 400 г мойвы;
  • 300 мл воды;
  • 2 стол. л. томатной пасты;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г морковки;
  • 1 ч. л. (с горкой) кукурузного крахмала;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • щепотка прованских трав;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • соль опционально;
  • молотый перец опционально

Приготовление вкусной мойвы


Мойву дефростируем при комнатной температуре, отрезаем головы и плавники, а затем хорошенько ополаскиваем тушки под проточной водой.




Репчатый лук очищаем и шинкуем на мелкие кубики. Размещаем на прогретую сковородку с растительным маслом. Готовим на небольшом огне до прозрачности лука.




Морковку очищаем и протираем на крупной тёрке. Добавляем на сковороду к луку и продолжаем готовить ещё несколько минут, не забывая помешивать.




Добавляем томатную пасту, соль с молотым перцем и прованские травы. Хорошо перемешиваем.




Кукурузный крахмал разводим в воде комнатной температуры.




Вливаем крахмал на сковороду и перемешиваем пока он не начнёт густеть.




Выкладываем в соус мойву и накрываем крышкой. Готовим около 15 минут на малом огне.




Добавляем лавровый лист и даём рыбке ещё 3-4 минуты на приготовление.




Подаём мойву в томатном соусе с любым крупяным или овощным гарниром, декорировав свежей зеленью.



Мойву любят не все и часто покупают её только для домашних животных, и очень даже напрасно. Её можно превратить в любимое лакомство для всей семьи, если правильно ее приготовить. Предлагаем обратить внимание на рецепт мойвы в томатном соусе. Рыбка по этому рецепту получается вкусной и очень нежной. Время готовности: 40 минут. Составные для двух порций: 400 г мойвы; 300 мл воды; 2 стол. л. томатной пасты; 150 г репчатого лука; 100 г морковки; 1 ч. л. (с горкой) кукурузного крахмала; 1 стол. л. растительного масла; щепотка прованских трав; 1-2 шт. лаврового листа; соль опционально; молотый перец опционально Приготовление вкусной мойвы Мойву дефростируем при комнатной температуре, отрезаем головы и плавники, а затем хорошенько ополаскиваем тушки под проточной водой. Репчатый лук очищаем и шинкуем на мелкие кубики. Размещаем на прогретую сковородку с растительным маслом. Готовим на небольшом огне до прозрачности лука. Морковку очищаем и протираем на крупной тёрке. Добавляем на сковороду к луку и продолжаем готовить ещё несколько минут, не забывая помешивать. Добавляем томатную пасту, соль с молотым перцем и прованские травы. Хорошо перемешиваем. Кукурузный крахмал разводим в воде комнатной температуры. Вливаем крахмал на сковороду и перемешиваем пока он не начнёт густеть. Выкладываем в соус мойву и накрываем крышкой. Готовим около 15 минут на малом огне. Добавляем лавровый лист и даём рыбке ещё 3-4 минуты на приготовление. Подаём мойву в томатном соусе с любым крупяным или овощным гарниром, декорировав свежей зеленью.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью