Измельчитель травы своими руками - «Своими Руками»

Измельчитель травы своими руками - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...




После уборки в саду или прополки огорода остается очень много травы и сорняков. Если их стебли измельчить, то получаем замечательную мульчу, а также быстро перерабатываемое сырье для компостной кучи. Для этого нужно изготовить измельчитель несложной конструкции.


Материалы:


  • Электродвигатель 0,75 кВт 3000 об/мин;
  • уголок 50х50 мм;
  • шкив на вал двигателя;
  • листовая сталь 3-5 мм;
  • труба 300-400 мм;
  • сегменты от тракторной косилки – 2 шт.;
  • лист оцинковки;
  • болты, гайки.

Процесс изготовления измельчителя




Изготовление измельчителя следует начать со сборки каркаса для крепления двигателя. Для удобства загрузки травы в дальнейшем, тот должен располагаться низко и с наклоном. Для этого из уголка свариваются ножки. Передние располагаются вертикально, а здание под углом 45 градусов. Двигатель прикручивается к каркасу с помощью его штатного крепления.




На корпус мотора приваривается стальная пластина, требуемая для крепления измельчительной камеры. В ее углах просверливаются отверстия. На вал двигателя нужно закрепить маховик из листовой стали с двумя ребрами в виде полос. Эти лопасти нужны, чтобы создавать завихрения, и выдувать рубленую траву из измельчителя. На конец вала устанавливается ротор. Тот представляет собой шкив либо диск, с прикрученными ножами от тракторной косилки.





Цилиндрический корпус камеры измельчения делается из трубы большого диаметра, бочки, либо выгибается и сваривается с листовой стали. Внизу к нему приваривается 4 проушины, чтобы прикуривать его к пластине на моторе. Сбоку, напротив ротора, вырезается окно для выброса измельченной травы. Изнутри в цилиндрический корпус приваривается 2 направляющие воздушного потока. Они усилят завихрения, необходимые для выброса сечки.







Из тонкой оцинковки нужно свернуть и скрепить заклепками цилиндр. Такой съемный удлинитель существенно упростит заброс травы.




Такой измельчитель позволит перерабатывать траву в мульчу, либо сырье для компостной ямы. Также с его помощью можно подготавливать сено и солому для производства самана.




После уборки в саду или прополки огорода остается очень много травы и сорняков. Если их стебли измельчить, то получаем замечательную мульчу, а также быстро перерабатываемое сырье для компостной кучи. Для этого нужно изготовить измельчитель несложной конструкции. Материалы: Электродвигатель 0,75 кВт 3000 об/мин; уголок 50х50 мм; шкив на вал двигателя; листовая сталь 3-5 мм; труба 300-400 мм; сегменты от тракторной косилки – 2 шт.; лист оцинковки; болты, гайки. Процесс изготовления измельчителя Изготовление измельчителя следует начать со сборки каркаса для крепления двигателя. Для удобства загрузки травы в дальнейшем, тот должен располагаться низко и с наклоном. Для этого из уголка свариваются ножки. Передние располагаются вертикально, а здание под углом 45 градусов. Двигатель прикручивается к каркасу с помощью его штатного крепления. На корпус мотора приваривается стальная пластина, требуемая для крепления измельчительной камеры. В ее углах просверливаются отверстия. На вал двигателя нужно закрепить маховик из листовой стали с двумя ребрами в виде полос. Эти лопасти нужны, чтобы создавать завихрения, и выдувать рубленую траву из измельчителя. На конец вала устанавливается ротор. Тот представляет собой шкив либо диск, с прикрученными ножами от тракторной косилки. Цилиндрический корпус камеры измельчения делается из трубы большого диаметра, бочки, либо выгибается и сваривается с листовой стали. Внизу к нему приваривается 4 проушины, чтобы прикуривать его к пластине на моторе. Сбоку, напротив ротора, вырезается окно для выброса измельченной травы. Изнутри в цилиндрический корпус приваривается 2 направляющие воздушного потока. Они усилят завихрения, необходимые для выброса сечки. Из тонкой оцинковки нужно свернуть и скрепить заклепками цилиндр. Такой съемный удлинитель существенно упростит заброс травы. Такой измельчитель позволит перерабатывать траву в мульчу, либо сырье для компостной ямы. Также с его помощью можно подготавливать сено и солому для производства самана.
0

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как сделать патрон с Д/У (220В) для комнатной лампы - «Своими Руками»
Своими Руками / Вязание своими руками / Подарки своими руками / Консервация своими руками

Как сделать патрон с Д/У (220В) для комнатной..

Иногда, вечером после работы, сидя в кресле у телевизора, после горячего чая с пряными травами, начинает клонить в сон....

Полностью

Как правильно подготовить лук для максимально длительного хранения - «Своими Руками»
Консервация своими руками / Своими Руками

Как правильно подготовить лук для максимально..

Очень жаль, когда урожай лука, в выращивание которого было вложено много сил, в итоге сгнивает. Такое случается, когда...

Полностью