Вкуснейшие картофельные чипсы БЕЗ масла и жарки - «Своими Руками»

Вкуснейшие картофельные чипсы БЕЗ масла и жарки - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...


Хрустящие чипсы давно вошли в жизнь любителей быстро перекусить или просто порадовать себя необычными вкусами. Но не всегда мы знаем, что конкретно входит в состав той или иной продукции. Предлагаем вам самостоятельно приготовить домашние картофельные чипсы. Причем сразу в двух вариантах – простые и с чесноком.




Ингредиенты


Потребуются следующие продукты:


  • картофель – 600 гр.;
  • вода – 60 мл.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец по вкусу.

На указанное количество основных продуктов потребуются еще 1 ч. л. измельченного чеснока и 2/3 ч. л. орегано. Добавляем ингредиенты в тот момент, когда солим картофельное пюре.


Для чесночно-сырного соуса потребуется:


  • масло сливочное – 5 гр.,
  • молоко – 2,5 ст. л.;
  • сыр чеддер – 35 гр.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сахар, соль.

Процесс приготовления картофельных чипсов


Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками, отправляем в стеклянную или керамическую посуду, заливаем водой.




И готовим в микроволновой печи 7-8 минут на самой сильной мощности. В процессе можно достать 1-2 раза и перемешать. В зависимости от печи может понадобиться немного больше воды. Можно также картофель отварить или приготовить в духовке. Но вариант с микроволновкой самый быстрый.




Разминаем до состояния пюре толкушкой, протираем через сито, чтобы не оставалось комочков и масса была однородной и нежной, как крем.





Солим и добавляем черный молотый перец.




Выкладываем картофельное пюре в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, с которого можно отрезать кончик. Расстилаем на противне силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Выдавливаем шарики толщиной около 2 см. на расстоянии 5-6 см. друг от друга. Накрываем каждый шарик пергаментом и придавливаем любым плоским предметом, чтобы картофель равномерно расплющился.






Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Внимательно следим за чипсами, так как в зависимости от мощности печки время может немного отличаться. Поддеваем ножом и отделяем от бумаги.





Выкладываем в соусник сливочное масло, выдавливаем через пресс чеснок и заливаем 2,5 ст. л. теплого молока. Добавляем 1/2 ст. л. сахара, солим. Кладем нарезанный тонкими кусочками сыр и отправляем в микроволновку на 30-40 секунд. Как только сыр полностью растопится, все тщательно перемешиваем.





Нежнейшие, тонкие, хрустящие домашние картофельные чипсы и соус к ним готовы.


0

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как правильно подготовить лук для максимально длительного хранения - «Своими Руками»
Консервация своими руками / Своими Руками

Как правильно подготовить лук для максимально..

Очень жаль, когда урожай лука, в выращивание которого было вложено много сил, в итоге сгнивает. Такое случается, когда...

Полностью

Подкормка петунии для продления периода цветения в начале осени - «Своими Руками»
Своими Руками / Вязание своими руками / Подарки своими руками / Консервация своими руками

Подкормка петунии для продления периода цветения..

Петунии в озеленении придомовой территории, дачного участка, садовых строений, веранд, террас и балконов используют...

Полностью