Вкуснейшие картофельные чипсы БЕЗ масла и жарки - «Своими Руками»

Вкуснейшие картофельные чипсы БЕЗ масла и жарки - «Своими Руками»
С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. ...

Хрустящие чипсы давно вошли в жизнь любителей быстро перекусить или просто порадовать себя необычными вкусами. Но не всегда мы знаем, что конкретно входит в состав той или иной продукции. Предлагаем вам самостоятельно приготовить домашние картофельные чипсы. Причем сразу в двух вариантах – простые и с чесноком.




Ингредиенты


Потребуются следующие продукты:


  • картофель – 600 гр.;
  • вода – 60 мл.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец по вкусу.

Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - День рождения мужчине поздравления красивые открытки посмотреть.

На указанное количество основных продуктов потребуются еще 1 ч. л. измельченного чеснока и 2/3 ч. л. орегано. Добавляем ингредиенты в тот момент, когда солим картофельное пюре.


Для чесночно-сырного соуса потребуется:


  • масло сливочное – 5 гр.,
  • молоко – 2,5 ст. л.;
  • сыр чеддер – 35 гр.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сахар, соль.

Процесс приготовления картофельных чипсов


Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками, отправляем в стеклянную или керамическую посуду, заливаем водой.




И готовим в микроволновой печи 7-8 минут на самой сильной мощности. В процессе можно достать 1-2 раза и перемешать. В зависимости от печи может понадобиться немного больше воды. Можно также картофель отварить или приготовить в духовке. Но вариант с микроволновкой самый быстрый.




Разминаем до состояния пюре толкушкой, протираем через сито, чтобы не оставалось комочков и масса была однородной и нежной, как крем.





Солим и добавляем черный молотый перец.




Выкладываем картофельное пюре в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, с которого можно отрезать кончик. Расстилаем на противне силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Выдавливаем шарики толщиной около 2 см. на расстоянии 5-6 см. друг от друга. Накрываем каждый шарик пергаментом и придавливаем любым плоским предметом, чтобы картофель равномерно расплющился.






Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Внимательно следим за чипсами, так как в зависимости от мощности печки время может немного отличаться. Поддеваем ножом и отделяем от бумаги.





Выкладываем в соусник сливочное масло, выдавливаем через пресс чеснок и заливаем 2,5 ст. л. теплого молока. Добавляем 1/2 ст. л. сахара, солим. Кладем нарезанный тонкими кусочками сыр и отправляем в микроволновку на 30-40 секунд. Как только сыр полностью растопится, все тщательно перемешиваем.





Нежнейшие, тонкие, хрустящие домашние картофельные чипсы и соус к ним готовы.



Хрустящие чипсы давно вошли в жизнь любителей быстро перекусить или просто порадовать себя необычными вкусами. Но не всегда мы знаем, что конкретно входит в состав той или иной продукции. Предлагаем вам самостоятельно приготовить домашние картофельные чипсы. Причем сразу в двух вариантах – простые и с чесноком. Ингредиенты Потребуются следующие продукты: картофель – 600 гр.; вода – 60 мл.; соль – 1 ч. л.; молотый перец по вкусу. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - День рождения мужчине поздравления красивые открытки посмотреть. На указанное количество основных продуктов потребуются еще 1 ч. л. измельченного чеснока и 2/3 ч. л. орегано. Добавляем ингредиенты в тот момент, когда солим картофельное пюре. Для чесночно-сырного соуса потребуется: масло сливочное – 5 гр., молоко – 2,5 ст. л.; сыр чеддер – 35 гр.; чеснок – 2-3 дольки; сахар, соль. Процесс приготовления картофельных чипсов Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками, отправляем в стеклянную или керамическую посуду, заливаем водой. И готовим в микроволновой печи 7-8 минут на самой сильной мощности. В процессе можно достать 1-2 раза и перемешать. В зависимости от печи может понадобиться немного больше воды. Можно также картофель отварить или приготовить в духовке. Но вариант с микроволновкой самый быстрый. Разминаем до состояния пюре толкушкой, протираем через сито, чтобы не оставалось комочков и масса была однородной и нежной, как крем. Солим и добавляем черный молотый перец. Выкладываем картофельное пюре в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, с которого можно отрезать кончик. Расстилаем на противне силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Выдавливаем шарики толщиной около 2 см. на расстоянии 5-6 см. друг от друга. Накрываем каждый шарик пергаментом и придавливаем любым плоским предметом, чтобы картофель равномерно расплющился. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Внимательно следим за чипсами, так как в зависимости от мощности печки время может немного отличаться. Поддеваем ножом и отделяем от бумаги. Выкладываем в соусник сливочное масло, выдавливаем через пресс чеснок и заливаем 2,5 ст. л. теплого молока. Добавляем 1/2 ст. л. сахара, солим. Кладем нарезанный тонкими кусочками сыр и отправляем в микроволновку на 30-40 секунд. Как только сыр полностью растопится, все тщательно перемешиваем. Нежнейшие, тонкие, хрустящие домашние картофельные чипсы и соус к ним готовы.

Похожие статьи

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

«Консервация своими руками»

Как заказать роллы в Ижевске через службу доставки еды "Макароллыч"?
Консервация своими руками

Как заказать роллы в Ижевске через службу..

Ищете невероятный опыт японской кухни, не выходя из дома? Да, это возможно с "Макароллыч" - вашим надежным проводником...

Полностью

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и ее преимущества
Консервация своими руками

Алюминиевые кастрюли: как выбрать такую посуду и..

Алюминиевые кастрюли давно пользуются спросом благодаря своей универсальности. В этой статье рассмотрим их...

Полностью